В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Сколько людей перевоплощаются многократно

Возникает вопрос: куда деваются те миллионы и миллиарды монад, которые уже прошли физическое воплощение. Судя по "Розе Мира", повторно в физическом мире рождаются только в том случае, если человеком было принята некая особая миссия [это неверно!]. Получается, что основная масса людей попадает в миры возмездия, а потом, после искупления грехов, пополняют синклит [и это неверно]? В этом случае, за 2 тысячи лет должно было набраться достаточно много светлых сил, и усилиями синклитов вполне можно было бы изменить некоторые законы, например кармические законы [...]

Ответ: В "Розе Мира" на тему многократных воплощений сказано нечто совершенно иное. Хорошей гарантией от ошибочных утверждений может быть поиск в тексте первоисточника и приведение цитат.

Большая часть людей, составляющих человечество, воплощается многократно (РМ 3.2.10), пока не достигнут нравственного и духовного уровней, нужных для вступления в синклит метакультуры. Случаи однократных жизней на земле с последующим вступлением в синклит возможны, но редки, учитывая приведённые критерии. Им удовлетворяют, впрочем, многие из христианских подвижников и праведников. После падения в миры возмездия и развязывания кармы, человека в большинстве случаев ожидает новая жизнь на земле. Вступление в синклит хотя и возможно, но только в редких случаях, если человек не просто кармически освободился, но ещё и внутренне изменился, и при этом стоит на ступени внутреннего совершенства, которая делает его дальнейшую жизнь в синклите метакультуры осмысленной. Численность синклитов в действительности не особенно велика.

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)