В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Одобрение государственной политики патр. Кириллом

Прокомментируйте пожалуйста одобрение патриархом Кириллом действий (политики) президента Медведева Д.


Ответ

Ничего хорошего этом одобрении нет – с учётом того, что значимых подвижек в сторону улучшения духовного и морального климата в стране нет как нет. В существующих условиях такое событие внешне выглядит как подстраивание церкви под безблагодатную и внутренне пустую власть.

Возможно, патриарх надеется таким способом упростить принятие государством некоторых давних требований церковной общественности. Но такими средствами действовать нельзя.

Возможно, он имел в виду относительное одобрение, в том плане, что прекращён ряд крайне опасных для целостности и безопасности страны процессов прошлого, а о плачевном духовном и моральном состоянии общества вследствии государственной политики не подумал. Но в таком случае, следовало бы ясно уточнить смысл.

Остаётся лишь гипотетически надеяться, что нынешний патриарх всё-таки не стал бы одобрять политику Б.Ельцина, как делал его предшественник, призывавший за указанного деятеля голосовать и награждавший его орденами. Хорошо, если нынешний патриарх всё-таки отличается от предшественника в лучшую сторону, и плохо, если нет.

 Тематики 
  1. Православие   (615)
  2. Россия   (1092)