В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Оценка курса российской власти

Здесь уже упоминалось в ответах, что нынешняя Российская власть имеет отличия от власти прошлого десятилетия – "лихих 90-ых", как теперь стало модно говорить. Вопрос в том, можно ли сказать, что Путинско-Медведевская власть имеет более просветленный характер, другими словами, что эта власть более подвержена провиденциальным влияниям, чем предыдущая, "Ельцинская" власть, или это совсем не так? Очевидно, что влияние демона государственности крепнет, а вот увеличение влияния демиурга российской метакультуры можно ли усмотреть в нынешней политике? Спасибо за ответ.


Ответ

В разных формах подобный вопрос уже не раз здесь повторялся. Если бы нынешняя власть была бы отмечена хотя бы отдалённым и неверным касанием Провиденциальных сил российской метакультуры, то это несомненно сказалось бы в каких-то её действиях, обнадёживающих духовно.

Пока же мы имеем настойчивое, последовательное продвижение демоном великодержавия своих интересов, плюс отказ его человекоорудий этими интересами поступаться ("предательство интересов" было повсеместной практикой в 1990-е). Нынешнее состояние гораздо предпочтительнее, чем прежде, когда реальной угрозой был дальнейший распад страны, но характер улучшений какой-то сугубо приземлённый, безблагодатный что-ли. Курс на встраивание в западную глобальную идеологическую систему остаётся главной задачей власти, а духовно-культурное вырождение общества продолжается, лишь несколько замедлилось.

Есть вещи, которые стали бы знаковыми, например, изменение характера вещания на телевидении. Но власть навстречу тем, кто этого добивается, ни малейших шагов до сих пор не сделала.

 Тематики 
  1. Метаистория новейшего времени   (96)
  2. Россия   (1164)