В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Метареализм и кинематограф

Здравствуйте. Д. Андреев много писал о метареализме в искусстве. Появляются временами картины и книги, задевающие те же струны, что и творчество Андреева.

Но создается впечатление, что кинематограф, по результатам целого столетия, в этом плане оказался чрезвычайно беден. Речь идет не только о коммерческом кино, но даже об авторских низкобюджетных картинах.

Захотелось поинтересоваться, в каких кинокартинах, по мнению авторов портала "Родон", присутствует метареалистичное содержание?




Ответ

Это интересный вопрос, но у нас нет ощущения достаточно широкого (которое включало бы малоизвестные публике фильмы) или, хотя бы точного в плане деталей (они нужны для аргументации) знакомства с кинематографом в целом, чтобы решиться называть какие-то конкретные фильмы.

Предлагать названия без всякой аргументации можно, но это совсем ни к чему. А чтобы аргументировать содержательно, надо хорошо помнить фильм, потратить время на его осмысление сразу после просмотра – только тогда можно сказать нечто содержательное и объективное. А когда остались лишь общие впечатления, то никогда нельзя быть уверенным, в чём тут дело: не субъективное ли удачное совпадение фильма и зрительского настроя?

При том, вполне можно согласиться, что да – в кинематографе с метареализмом очень бедно, и каких-то абсолютно бесспорных и признанных названий здесь, кажется, нет. Главные достоинства почти всех хороших фильмов, которые вспоминаются, определяются иными качествами.

 Тематики 
  1. Культура   (254)