В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Неправые молитвы

Неправильное молитвенное обращение к Богу приносит вред или просто бессмысленно? Возможно ли, что неправильная молитва обращается как бы в другую инстанцию?


Ответ

Неправая молитва может в одних случаях приносить вред, в других – просто быть бессмысленной. Всё зависит от конкретной ситуации. Это очень тонкий вопрос, который распадается на большое число вариантов. Надо учитывать, что молитва является не только призывом к запредельным силам, но обладает и собственным действием, пусть и небольшим (которое для соборных молитв, однако, в некотором роде суммируется). Кое-что о понимании молитвы в контексте идей Д.Андреева здесь здесь разбирается:

http://rodon.org/koltsov/rviz.htm#a8

Вполне возможно и такое, что неправая молитва оказывается по-своему эффективной, поскольку влечёт открытие пути воздействиям со стороны каких-то иных сил, нежели те, имена которых называются буквально. Ведь, например, очень многие инквизиторы, преследовавшие и пытавшие "еретиков" и "ведьм" (тот же Торквемада), были искренне верующими, порой даже истово, даже фанатично верующими. Как минимум, они получали от своих молитв душевную поддержку. Но исходила эта поддержка от демонических сил.

Могут, впрочем, быть и действия во вред человеку. Это может казаться странным, но факт – такие случаи есть. Пробует человек молиться, а получаются одни неприятности. Это явление, наверное, сродни тому, как некоторым, даже детям, в церкви дурно становится, тянет на какие-то нехорошие мысли и т.п. Вообще, такие вещи при наличии воли со временем преодолеваются, изживаются, а объяснение их, вероятно, надо искать в предсуществовании конкретного человека, в тех физически незримых взаимосвязях, которые в прошлом установились между человеком и миром.

 Тематики 
  1. Различные практики   (17)
  2. Трансфизическое   (180)