В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

О возможностях явления ангела атеистам

К вопросу о чудесах. Разве любое чудо (явление ангела), общение с ним, будучи заснятое и показанное по телевизору. Приведет к практическому исчезновению атеистов. И соотвественно лишится основы потребительская модель общества.


Ответ

Таких последствий, разумеется, никогда не было бы. Мнимое "обращение ангела" просто объявят компьютерным монтажом (и это – обективно самое разумное). Для переубеждения идейных атеистов нужны не телевизионные картинки, а объективно воспроизводимые, многократно повторяемые эксперименты.

Тем более ошибочно увязывание "потребительской модели общества" с наличием атеистов. Эта модель вообще-то реализуется, например, в Америке, людьми, которые считают себя верующими христианами (в основном протестантских деноминаций). Чего тут вообще говорить, если президент Буш-мл. даже лично общался, как он наивно полагал, с самим Богом:
http://rodon.org/koltsov/rviz.htm#a15


Кроме того, указанный тип действия далеко выходит за рамки возможностей как Провиденциальных сил, так и демонических, поскольку подразумевает, по сути, прямое материальное воплощение в нашем мире (без рождения обычным путём; на это, при определённых условиях, способна лишь великая стихиаль Лилит – ваятельница человеческой физической природы). Если бы такие вещи были доступны, то наш мир был бы совершенно иным. Возможности указанного рода для Провиденциальных сил можно соотнести лишь с будущим явлением Христа во втором пришествии (РМ 12.5.19-22).

В практической действительности любое явление и общение запредельных сил с людьми происходит не посредством воплощения, а благодаря способностям трансфизического восприятия у самих людей. Конечно, эти способности в необходимой мере развиваются лишь у единиц. Поэтому-то, например, в Фатимских событиях видели Деву только трое детей, но даже из них только Лючия полноценно воспринимала Её речь. Остальные же, т.е. рядовые свидетели, видели только необычные атмосферные, световые и т.п. явления.

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)