В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Почему чудес так мало

Почему Провиденциальные силы столь исключительно редко проявляют себя в ЗРИМЫХ ВСЕМ "чудесах". Ведь при современном развитии видео-СМИ, любое "чудо" произведенное в должное время, в должном месте могло бы иметь необъятное значение для разворота умов. Можно предположить, что для "чуда" требуется огромное приложение сил. Но ведь они вполне возможны, и "коэффициент полезного действия" такого приложения сил был бы велик. Не правда ли?


Ответ

Неправда.

Какие-то чудеса были в человеческой истории, в том числе освещавшиеся в СМИ, и никакого "разворота умов" никогда не производили (и непонятно, с какой стати должны производить).

Для начала стоило бы ознакомиться с историей Фатимских явлений, которые наблюдали тысячи человек, о которых сообщали газеты, и которые признаны римской церковью (последний фактор – быть может, самый важный).

http://rodon.org/koltsov/ptfo.htm

Из этой истории, например, понятно, что чудеса без истолкования смысла имеют действие крайне ограниченное. Объяснений с позиций РМ (конкретно в случае с Фатимой) никто слушать в нынешних условиях не стал бы, да и не смог бы понять смысл, не уяснив предварительно основные идеи Д.Андреева. В результате, всё может быть перетолковано самым причудливым (и бесполезным) образом, как обычно в истории и случалось. Кроме того, если Провиденциальные силы могут пытаться оказывать некие воздействия на наш мир, то демонические силы могут этому создавать препятствия или действовать через свои тёмные чудеса... или псевдочудеса, если вспомнить такие подделки под Фатиму, как "откровения" детей в Междугорье:

http://rodon.org/qout-080916193702

Не такой уж большой смысл в том, чтобы тратить силы на подобную борьбу, если правильное истолкование всё равно невозможно передать так, чтобы оно было воспринято массами людей, а не единицами.

Думать, что человек столкнувшись с чудом, которое, допустим, вроде бы даже о чём-то определённом сигнализирует, тут же переменит свою волю – это предел наивности. Направленность его воли заставит разум искать "альтернативные толкования", чтобы только остаться при своём. И это будет несложно сделать, поскольку чудеса – вещь обычно весьма неопределённая по смыслу; не прямой же текст, где написано то-то и то-то.

Ну и, если уж на то пошло, как можно забывать, что действие, произведённое на умы евангельскими чудесами Иисуса Христа (чего даже иудеи впоследствии не склонны были отрицать, называя Иисуса "колдуном"), чудесами, которые видели многие, оказалось всё же слабее противодействующих сил, включая влияние еврейского уицраора на Иуду, на элиту иудейского общества и т.д. Сейчас ситуация гораздо хуже, потому что современные СМИ и их работники бессознательно оказываются шестерёнками в механизмах, движимых аналогичными силами, и в случае какой-то вероятности позитивного влияния на людей (что крайне сложно представить), не сговариваясь, склонятся во вполне определённую сторону и будут продвигать какие-то ложные трактовки.

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)