В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Кому выгоден экономический кризис

Здравствуйте! Является ли нынешний глобальный экономический кризис проявлением трансфизической реальности? Если да, то какими силами инициирован? Очевидно, что экономическая мощь Америки сильно упадет, а в случае, если доллар перестанет быть резервной валютой, Америке грозят глобальные потрясения. [...]


Ответ

Скорее всего, кризис не порождён каким-то сознательным замыслом тех сил, в противоборстве которых складывается ход метаистории. По своей сути он связан с механизмами функционирования земной экономики. Известно, что специфика кризиса достаточно давно предсказывалась некоторыми экономистами. А вот повороты геополитики предсказывать почти никогда никому в истории не удавалось (только на основе понимания метаистории и вообще концепции Д.Андреева удавалось что-то прогнозировать, и то – лишь какие-то общие тенденции, а не конкретные события).

Но если всё же некие трансфизические силы и подталкивали к такому ходу событий, или, во всяком случае, сознательно не противодействовали ему, то это могли быть только инфернальные силы. У Провиденциальных сил едва ли есть что-то хотя бы отдалённо напоминающее "механизмы провоцирования экономических кризисов"; и вообще, их деяния – иные по духу и методам.

Основной вопрос не в том, упадёт ли мощь Америки, а в том, сможет ли кто-то из главных соперников Америки пережить эти события заметно лучше, чем Америка, или, напротив, они потеряют ещё больше. На самом деле, пока оказывается так, что больше всех теряет Россия – из-за падения цен на нефть, другие энергоресурсы, и на природные ресурсы вообще. Для Китая снижается спрос на экспортируемые им огромные количества товаров, и, к тому же, Китай слишком серьёзно "вложился" в доллар, чтобы получить выгоду от его крушения.

А на место американской валюты какая-нибудь другая претендовать могла бы? Если что-то и заменило бы доллар – то это скорее была бы какая-то общая североамериканская или даже американо-европейская валюта. Подобные изменения вполне возможны без подрыва существа инфернального плана, продвигающего человечество к мировому господству космополитической неолиберальной идеологии.

Так или иначе, но в нынешних глобально-экономических процессах велика такая "земная" составляющая, которая слабо поддаётся трансфизическим воздействиям. Конечно, как Провиденциальные, так и демонические силы гораздо лучше нас способны предвидеть дальнейший ход подобных процессов. Но это предвидение мало что добавляет к способности контролировать, управлять в области глобальной экономики. Скорее противостоящим трансфизическим полюсам приходится просто учитывать ситуацию и по-прежнему стремиться к своим целям с учётом складывающихся условий.

 Тематики 
  1. Метаистория новейшего времени   (96)
  2. Мировой финансовый кризис   (264)