В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Горнее и дольнее: возможности речевых отображения

Почему существа других миров разговаривают в звуковом диапазоне, тем же манером что и люди? А если нет, то почему общение там, можно переложить на человеческий язык?

Предположим там общаются как моряки семафором. Можно нам переложить и передать на землю звук от семафора, но смысла в этом никакого нет тогда. А тут передавали достоверные имена, как так может быть?

То что имена и названия есть – не сомневаемся, но почему их можно переложить на наш язык?



Ответ

Хороший вопрос. Дело не в "звуковом диапазоне", а вообще в использовании звукового компонента речи. Почему, этот компоненнт может быть приблизительно транслирован в наши слова? Д.Андреев пишет:

"В каждом затомисе господствует преображённый язык соответствующей страны Энрофа, здесь это не только звуко-, но и светоязык" (РМ 3.2.17)

Таким образом, преемственность и совместимость языков метакультур обеспечивается земной предысторией обитателей метакультур. Невозможно сохранить преемственность и одновременно уйти в какой-то радикальной иной, неконвертируемый способ речи.

Правда, все названия, приводимые Д.Андреевым относятся к особому языку, общему для небесных стран метакультур человечества, т.е. отличающемуся от языка каждой из этих метакультур. Но и тут вполне естественно, что в плане "звуковой структуры" этот общий язык не отличается кардинально от языков отдельных метакультур, и следовательно, тоже может быть транслирован в нашу речь.

Таким образом, всё хорошо понятно, если только принять во внимание преемственность, взаимосвязь жизни в нашем мире и посмертной судьбы человека в мирах иных.


Но, конечно же, существуют в горней реальности и такие способы общения, которые никак не могут быть отображены на наш язык, и Даниил Андреев об этом упоминает:

"Самые возвышенные, самые благостройные служения в храмах верховных религий – лишь слабые отблески, отзвуки вечной литургии Уснорма. Да, в этой литургии участвует слово, но это – невоспроизводимый у нас язык Синклита Мира, где слова – не просто отдельные звуки, но как бы смысловые аккорды, а иные их них являются в то же время вспышками и переливами света." (РМ 3.3.42)

 Тематики 
  1. Трансфизическое   (180)