В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

О молодёжном движении "Наши"

Мне как участнику молодёжного движения (в прошлом) интересно. Нельзя ли дать этическую оценку движению НАШИ, его идеологии и практической деятельности? Интересно так же оценка одной из последних акций "Американское шоу", что это за явление, кем внушаются подобные настроения, уицраором России или какими-то ещё сущностями, так или иначе стремящихся противодействовать силам демона великодержавия Америки?
http://www.rian.ru/politics/20081102/154310512.html



Ответ

Что движение "Наши" изначально инспирировано российским уицраором – вполне очевидно нам было уже тогда, когда оно только возникло. Отсюда понятна и поддержка со стороны властей, и сомнительные методы, и вытекает общая этическая оценка: низкая. Конечно, и какие-то отдельные даже правильные в плане общественной морали акции назвать можно, но не в них суть, да и осуществлялись они довольно бездарно.

То, о чём написано по ссылке – обычная политическая акция. Конечно, инспирированная силами уицраора России. В принципе всё это могло бы быть делом правильным, если бы мотивы людей двигались этическим мировоззрением, а не ситуационно-политическими инспирациями, которые сегодня и в приложении к Америке – действуют, а завтра и/или в приложении к другому субъекту – уже нет.

Впрочем, те силы, которым движение "Наши" противостояло, были не лучше, а, как правило, даже хуже, если иметь в виду разрушительный характер их деятельности в России.

Основная проблема в том, что и поддержка построения государства современного рыночно-либерального типа, и молодёжный энтузиазм по этому поводу, ни к чему хорошему не ведут для будущего России – в плане духовного и морального состояния, и с учётом хода метаистории. И потому от таких дел лучше держаться подальше. Поддерживать нынешнюю власть имеет смысл только в ситуации реальной угрозы государству со стороны внешних сил, стремящихся привести Росиию в подчинённое положение в рамках мировой глобальной неолиберальной системы. В остальное время власть поддерживать незачем, и, напротив, полезно критиковать с вполне определённой позиции (разумеется, не "либеральной", не националистической и т.д.).

 Тематики 
  1. Метаистория новейшего времени   (96)
  2. Россия   (1123)