В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Американский режиссёр Дэвид Линч

Как можно оценить творчество Дэвида Линча, в частности "Твин Пикс", "Малхоланд Драйв", "Шоссе в никуда"? Иногда в его фильмах чувствуется настоящая трансфизическая подоплека, в образах сквозит мистический реализм. Темным вестником его не назовешь, ведь соблазна зла нет, но очень острое ощущение уязвимости современного человека перед многоликим злом, каждый раз надевающим новую маску, чтобы умножить скорбь и посеять страх.


Ответ

Вопрос сам по себе, вероятно, интересный, но увы: но просмотр американских фильмов (любых) – занятие предельно далёкое от наших интересов (что связано статистистически с их специфическими качествами). Поэтому конкретные оценки давать невозможно.

Судя по тому, что об этом режиссёре пишут, он не представляет значимого позитивного явления духовного порядка (что оправдало бы усилия на знакомство с его фильмами).

На посвящённом ему сайте пишут, если кому интересно:

================
Дьявол с обаятельной улыбкой

Вы не найдете о нем много информации в прессе. Точно также вы не сможете прочитать о нем ни в одной книге. Даже Интернет дает на него ограниченное число ссылок. Кто же он этот загадочный, точнее просто мистический человек, о жизни и фильмах которого ходят легенды? Этот человек Дэвид Линч. Великолепный режиссер, талантливый продюсер, сниматься за честь в его фильмах борются самые маститые и титулованные особы. Его боятся, ему поклоняются. Про него часто ходят слухи, что он продал душу дьяволу, чтобы быть талантливым и войти в историю мирового кино. К тому же в немногочисленных интервью Дэвид Линч эту информацию постоянно подпитывает. Скажите, говорит он, почему я отдаю предпочтение нечистой силе перед живыми людьми? Потому что я ее часть.

Он часто грустно улыбается и говорит, что почему-то считается совершенно нормальным, если твой обычный сосед шизофреник – это нормально, а если он известный всему миру режиссер, то ситуация вышла из-под контроля. Во взгляде и чертах этого красивого мужчины, действительно, проглядывает что-то демоническое. Его колдовское обаяние подчинило себе ни одну женщину. Но все они, эти красавицы и светские львицы, были рады хоть на сутки забыть обо всем в объятиях Дэвида Линча, режиссера, продюсера, красавца.
================

http://www.kino-file.ru/

Всё-таки какие-то "соблазны" тут, кажется, есть. Но, конечно, наличие соблазна не означает, что он должен действовать на всех без исключения.

 Тематики 
  1. Культура   (254)