В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Трактовка апокалиптического числа А.И. Осиповым

С точки зрения православного проф. МДА А.И.Осипова, 666 означало в те времена 666 талантов золота, которые получал с покоренных народов царь Соломон. У вас была иная версия. Сумма при подсчете букв в имени. Кто прав?


Ответ:

Версия, которая упоминалась в ленте – не наша собственная, а общеизвестная и наиболее аргументированная в научной библеистике. Что касается Соломона (3 Цар 10:14; 2 Пар 9:13), то при чём тут Соломон? Это позитивная фигура в Библии и связывать с ним апокалиптического "зверя" бессмысленно. 666 и по другим поводам в Ветхом Завете упоминается (1 Езд 2:13), ну и что? Там полно самых разных чисел.

"Версия Осипова" не объясняет свидетельство Иринея Лионского о заменах числа 666 на 616.

А.И.Осипов – никоим образом не специалист в библеистике. Но ему важно: во-первых, исключить понимание связанное с именем Нерона, чтобы у простых верующих не возникало впечатление об Апокалипсисе как о несбывшемся и утратившем актуальность пророчестве, и, во-вторых, он пытается искусственно провести параллель с современным миром власти денег. Но в Апокалипсисе Иоанна мотив власти денег никакой роли не играет.

 Тематики 
  1. Библеистика   (75)