В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

После президентских выборов 2008 года в США

Здравствуйте. Итак, победил Обама. Европа и Африка ликует. Даже ярые противники США (Уго Чавес) вздохнули с облегчением. Есть ли повод для оптимизма? Да, с проигрышем Маккейна, вероятность третьей мировой войны и новых локальных войн сильно уменьшилась. Однако взамен при демократах США могут кратно усилить "невидимую" работу по моральному и умственному разложению народов под флагом полностью лишенных христианской морали прав человека и гуманизма.


Ответ

Да, это всё так. Уицраору США не удалось привести своего кандидата к власти, а силам Северо-западного шрастра (осуществляющим волю планетарного демона в более чистом виде и более тонкими, интеллектуальными методами) своего ставленника провести удалось. То что за Обамой стоят силы шрастра, инспирации игв, видно по множеству факторов, начиная с личности его советника З.Бжезинского.

Стало быть, усилится акцент на либерал-космополитическую глобализацию, и уменьшится – на использование грубых военно-силовых методов. Что, впрочем, вовсе не исключает военных акций. Но они должны стать более коллективными и более продуманными (как было в Югославии при Клинтоне, а не как в Ираке при Буше).

Поводов для оптимизма особых нет. Войн, конечно, никто не хочет, но на самом деле новые проявления агрессии со стороны США могли бы эффективно дискредитировать идеологию, предназначенную для объединения мира на бездуховной основе (поэтому они и не могут быть допущены планетарным демоном). Завоевать же весь мир силой Америка одна не в состоянии. У неё для этого не хватит ни численности армии, ни готовности населения к самопожертвованию.

Если повод для оптимизма и мог бы быть, то не в приходе к власти президента из демократов, а в продолжении ослабления Америки, при условии, что новая власть не сумеет выправить положение. Но вот если она его сумеет выправить, тогда мир не ждёт ничего хорошего, по большому счёту.

На данный момент, наиболее интересен вопрос о том, произойдёт ли при новой американской власти смена курса в отношении России – с конфронтации на втягивание в западную систему. Между прочим, своего рода сигналом могло быть предложение итальянского премьер-министра о вступлении России в Евросоюз. Интересно, однако, что российская власть это предложение отвергла. Причина понятна: если российский шрастр объединится с шрастром Запада (уже, вероятно, объединившим шрастры Северо-западной и Романо-католической метакультур), то уицраор России потеряет единоличный контроль над российским шрастром, и вполне возможны в будущем ситуации аналогичные американской при Клинтоне и Обаме или германской при Меркель, когда уицраор утрачивает полноту власти. Этого российский демон государственности, конечно, допустить не желает. Но если его позиции ослабнут, если страны на границах метакультуры (прежде всего – Украина) будут оторваны, то этот выход может статься для уицраора вынужденным.

 Тематики 
  1. Метаистория новейшего времени   (97)
  2. США   (969)
  3. Россия   (1236)