В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Политика, проводимая Саркози и Меркель

Политическое столкновение России с Западом после войны в Грузии показало нежелание Франции и Германии втягиваться в борьбу с Россией. Саркози, Меркель, которых ранее обвиняли в том, что они являются проводниками американской политики, заняли наиболее мягкую позицию из тех, которое могли себе позволить. Нет ли и здесь метаисторической подоплеки?


Ответ

Саркози и Меркель, разумеется, не проводники политики американского уицраора. Это слова политологов, а с метаисторической точки зрения такие высказывания лишены смысла, потому что главы стран, где есть свои уицраоры, не могут быть непосредственными орудиями уицраора США.

Меркель в отличие от своего предшественника Шрёдера изначально не является полноценным проводником воли германского уицраора, но ситуация здесь примерно такая же, как с Клинтоном и нынешними демократам в Америке. Фактически, Меркель выражает настрой сил шрастра Северо-Запада (игвы). Однако, реально в Германии правит не её партия, а коалиция, в которой социал-демократы выражают именно волю уицраора, который сам по себе, по всем признакам, настроен на стратегический союз с Россией. Давно замечено особое внимание, которое власти России давно оказывают германскому министру иностранных дел социал-демократу Штайнмайеру. Отражение двойственности нынешней германской политики можно даже видеть в статьях с заголовками типа "Ангела Шрёдер".

Позиция лично Меркель очевидным образом проявилась и в конфликте с Грузией, когда она выступила поначалу чрезвычайно резко по отношению к России. Но затем ей пришлось отступить. Тут объяснение состоит либо в том, что линия уицраора возобладала по причине объектичного ослабления позиций противоположной стороны, либо с тем, что сами силы шрастра не желают идти в конфронтацию с Россией. Если верно последнее, и если в Америке победят проводники той же силы объединённого шрастра (демократы), то такое положение вещей .будет видно по налаживанию отношений с Россией. Однако, это "налаживание" само по себе может оказаться лишь тактическим, временным ходом.

Что касается Франции, то здесь немного другая ситуация. Саркози был изначально орудием именно уицраора, а начальный дрейф в сторону Америки объясняется изменением настроя самого уицраора. Если суть этого изменения была в том, чтобы сгладить проявившиеся при Шираке противоречия между проводниками своей воли и общим настроем сил Северо-западного шрастра (который определяется волей планетарного демона), и если линия последних сейчас изменилась, то объяснение очевидно.

Впрочем, даже из элементарных соображений понятно, что если Америка ослабевает, а Россия проявила некоторую силу, и если высший инфернальный план не предусматривает немедленной сейчас начинать всеобъемлющую конфронтацию с Россией, то Европе незачем Америку поддерживать, вызывая конфронтацию с Россией в условиях неготовности к таковой, и при наличии зависимости от поставок ресурсов.

 Тематики 
  1. Метаистория новейшего времени   (97)
  2. Германия   (332)
  3. Франция   (101)