В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред  

Неожиданное для постмайданной власти тождество Европы с прежней ролью демпартии США

Попытка Банковой взять антикоррупционные структуры под свой контроль в июле через принятие соответствующего законопроекта закончилась провалом – из-за протестов внутри страны и давления Европы Зеленский был вынужден вернуть НАБУ и САП отобранные полномочия.

Жесткая реакция Европы, судя по всему, оказалась для Офиса президента неожиданной. Ранее, во времена правления демократов, НАБУ и САП патронировал Госдеп США. И на Банковой рассчитывали, что Трамп вписываться за "детище" Демпартии не будет. И, к слову, публично Белый дом вообще никак события в июле не комментировал.

Также на Банковой полагали, что и Европа не станет защищать НАБУ, а, как и прежде, будет прощать президенту воюющей с Россией страны, все, что он делает во внутренней политике. Однако расчет оказался неверным – европейцы в жесткой форме потребовали от Зеленского полномочия вернуть, что стало значимым событием – Европа показала, что теперь она берет под свою защиту "осиротевшие" структуры в Украине, которые ранее курировала Демпартия США (это касается не только НАБУ, но и, например, грантовых структур).

Это стало для Зеленского крайне неприятной неожиданностью. И он был вынужден отступить.

Но от планов поставить под контроль антикоррупционные структуры не отказался, так как это, по сути, для него вопрос сохранения власти. НАБУ и САП, а также созданная на западные гранты система различных общественных организаций остаются последними политическими элементами, которые Зеленский еще не контролирует. И вокруг этой инфраструктуры теоретически может быть выстроена система, которая организует поражение Зеленского на выборах после завершения войны. Тем более что сигналы из Европы (в частности из Британии) о подобном развитии событий уже поступают (подробнее мы писали здесь).

Поэтому цели Зеленского в отношении антикоррупционных и грантовых структур остаются неизменными, но методы будут меняться.

Как мы уже писали, теперь Банковая будет действовать не путем "лобового удара" через принятие закона, а через уголовные дела СБУ по госизмене против ключевых сотрудников НАБУ и САП с последующей сменой их руководства.

И возвращение в Украину Христенко, договариваться по которому в Дубай, по данным СМИ, летал один из замов главы СБУ, а процесс координировал секретарь СНБО (что само по себе показывает крайнюю важность этого вопроса для Банковой), является ключевым элементом данной стратегии ОП.

Теперь от Христенко СБУ может добиться показания против сотрудников НАБУ (в частности, против уже сидящего в СИЗО Магомедрасулова, а также против одного из ключевых детективов НАБУ Скомарова, который уже фигурировал на записях, представленных СБУ), после чего будут новые подозрения.

О подготовке такого плана, как раз накануне ареста Христенко, заявил и директор НАБУ Кривонос. Он сообщил, что СБУ готовит вал подозрений сотрудникам Бюро. А ранее он говорил, что Банковая готовит замену руководителей антикоррупционных органов, попытавшись поставив вместо них кого-то из бывших сотрудников (по слухам это может быть бывший первый заместитель главы НАБУ Гизо Углава).

В общем, план Банковой довольно очевиден. Но его успех (да и сама вероятность начала его реализации) будет, прежде всего, зависеть от реакции Европы.

Скорее всего, Зеленский попытается убедить европейцев, что речь идет не о "посягательстве на независимость антикоррупционных органов", а о разоблачении "пророссийских кротов в НАБУ", и проводить линию, что "кроты" эти начали расследовать дела против окружения президента не в целях борьбы с коррупцией, а по приказу из Москвы.

Но воспримут ли европейцы эти аргументы – вопрос пока открытый.

strana.ua / 8 сентября 2025



Комментарий: Режим Зеленского допустил ошибку примерно того же рода, что и большинство пророссийских политических комментаторов, и сами российские власти, когда прежде второго срока Трампа всех уверяли, будто бы Америка при Байдене (сюда можно подставить и Обаму) продолжает править "вассалами" в Европе, навязывая им свои интересы. Правильная же оценка, как выяснилось, состояла в том, что между Европой и демпартией США можно смело ставить знак равенства: это просто одна и та же сила (ей могут противоречить разве что локальные интересы отдельных стран, что сказывается и во внутренних несогласиях ЕС при отсутствии Байдена). Цели этой силы не имеют теперь уже никакого отношения к интересам американского великодержавия, зато прямо связаны с продвижением неолиберализма в качестве глобальной идеологии и с расширением ЕС как текущей задачей глобалистической геополитики.

И ныне не Трамп чем-то в Европе управляет, а, напротив, Европа всеми способами, от лести до опосредованного давления и критики через внутриамериканские медиа и группы влияния старается навязать Трампу прежнюю повестку, им отвергавшуюся. Он же либо уклоняется, либо пытается извлечь тривиальные экономические выгоды из любых своих шагов навстречу.

Поэтому закономерно, что Европа попросту подхватила то, что управлялось прежде из США демпартией, включая навязанные Украине антикоррупционные структуры. И столь же закономерно резко контрастирующее безразличие Трампа, представляющего американское великодержавие. Или – в трансфизических понятиях – являющегося человекоорудием американского уицраора, вступившего в конфликт с подлинным (а не конспирологическим) "глубинным государством" – инфернальным объединённым шрастром Запада.

Если глубины инфрафизики планетарного космоса не учитывать, то кажется странным, чтобы Европа, в условиях военно-технической зависимости от США, сложившейся в эпоху противостояния с СССР, могла что-то навязывать Трампу. Но эта странность рассеивается, если учесть всю шаткость положения уицраора США, отказывающего безропотно, вопреки своим державным чаяниям следовать замыслу планетарного демона (как следуют уицраоры Британии, Германии и Франции, причём последние два – без малейшего "энтузиазма") и вступающего конфликт с "глубинным государством" на изнанке мира, которое указанные замыслы прорабатывает в деталях и осуществляет путём бессознательных внушений при направляющей опоре в виде сознательно исповедуемой людьми идеологии неолиберализма.

 Тематики 
  1. Европа   (220)
  2. США   (990)
  3. Украина   (70)
  4. Метаистория новейшего времени   (103)