В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

The Spectator: политическое выживание Шольца под угрозой из-за его политики по Украине

Как бы ни было трудно в это поверить, но в верхнем эшелоне немецкого правительства царит хаос из-за его неправильного поведения в вопросе украинского конфликта. Министру обороны Германии Кристине Ламбрехт из Социал-демократической партии пришлось покинуть свой пост в результате невероятной серии непроизвольных ошибок.

Украинский конфликт довел ситуацию до крайности. Он обнажил слабость системы безопасности Европы и ее чрезмерную самонадеянность. Однако оборонная система Германии уже много лет стоит особняком. И с самого начала этого конфликта поток тревожной информации не иссякает.

Немецкие власти настолько сильно недооценивали вероятность боевых действий, что глава разведки Германии застрял на Украине в момент начала российской специальной операции, и подразделениям особого назначения пришлось его эвакуировать. Между тем связи главы немецких сил кибербезопасности с Россией оказались настолько тесными, что его пришлось уволить. Выяснилось, что внутри немецкого оборонного истеблишмента прочно закрепился минимум один российский шпион (шпион, которого власти Германии не сумели найти самостоятельно и о котором им сообщили их союзники).

Весь правящий класс эпохи Ангелы Меркель до сих пор даже не думает раскаиваться в своих многолетних попытках умиротворить президента России Владимира Путина. А оборонная промышленность Германии оказалась совершенно не готова защищать свою страну, не говоря уже обо всей Европе.

В начале прошлого года Германия объявила об увеличении расходов на оборону на 100 миллиардов евро. Однако все больше аналитиков указывают почти на полное отсутствие практических результатов того увеличения бюджета. Немецкие вооруженные силы остаются малочисленными, плохо оснащенными и пронизанными бюрократизмом, а оборонные закупки – это настоящий кошмар.

И это только сфера безопасности. В области политики дела обстоят еще хуже. Канцлера Германии Олафа Шольца приходилось активно подталкивать к каждому правильному решению, которое он (в конечном счете) принимал.

Сначала он утверждал, что у Германии нет танков, которые она могла бы передать Украине. Это было неправдой. Потом он кричал, что крупные немецкие производители вооружений не в состоянии их выпускать (немецкая компания Rheinmetall решительно это опровергла). Затем Германия пыталась продать свои запасы бронетехники кому угодно, только не Украине, – даже Греции, аргументируя это тем, что, если Греция получит современные боевые машины пехоты, она сможет отдать Киеву свою старую технику времен холодной войны.

Потом Шольц и Ламбрехт настаивали, что жертвовать танки Украине должны другие страны, которые имеют в своем распоряжении немецкую технику. В ответ полдюжины стран, у которых есть немецкие танки "Леопард", заявили, что сделать это им не позволяет вето самой Германии. Теперь Берлин, по всей видимости, наконец уступил. Он сообщил, что отправит Украине несколько бронемашин, хотя это случится нескоро.

Германия также намекнула, что теперь, когда Великобритания официально объявила о решении отправить на Украину эскадрон основных боевых танков Challenger 2, Берлин можно будет уговорить, подкупить и склонить к тому, чтобы он сделал то же самое. Но только если все остальные сделают это раньше него. И даже в таком случае, как предупреждает немецкий оборонный истеблишмент, учитывая необходимость подготовки экипажей и множество других факторов, немецкие танки смогут прибыть на линию фронта самое ранее весной. Какая жалость!

Даже французы (чей президент Эммануэль Макрон в начале украинского конфликта подражал Шольцу, названивая Путину каждую неделю, как влюбленный подросток) теперь откололись от бывшей франко-германской оси умиротворения, закусили удила и метафорически закатывают глаза, видя медлительность и скупость немцев.

Мы слишком привыкли слышать о превосходстве и преимуществах всего немецкого – от финансов и промышленных разработок до политики. Однако, когда речь заходит о серьезных вещах, таких как будущее свободной Европы, создается впечатление, что Германия породила подряд двух канцлеров, которые проявили полную неспособность видеть дальше собственного носа и одновременно готовность читать другим наставления с раздражающим нарочитым благочестием. Многим немцам, имеющим некоторое представление о плачевном состоянии их национальной обороны, а также о двуличии и махинациях канцлера, хотелось бы, чтобы все обстояло иначе.

Довольно очаровательно то, что немецкая партия "зеленых" является самой решительной и здравомыслящей из всех. Большинство европейских правительств предпочли бы, чтобы канцлером Германии была лидер "зеленых" и министр иностранных дел Анналена Бербок. Украинцам тоже этого хотелось бы.

Германия – богатая страна. При желании она могла бы иметь мощные и многочисленные вооруженные силы. В ее распоряжении есть технологии и огромный промышленный потенциал, а также два поколения людей, которые могли бы бороться за защиту Европы.

За спиной канцлера и его политической партии, выбравшей тактику умиротворения, стоят члены его собственной коалиции, которые, возможно, готовы поступить правильно. Будем надеяться, им удастся объяснить Шольцу, что, если он не изменит курс, на кону будет стоять не только его наследие, но и его политическое выживание.

inosmi.ru / Джеймс Снелл (James Snell) / 18 января 2023



Комментарий: В плане метаистории всё это понятно и закономерно. Политика Германии двойственна – с одной стороны она определяется общезападной псевдолиберальной идеологией, инспирируемой через бессознательную сферу из объединённого теперь уже шрастра, т.е. с изнанки Северо-Западной и Романо-Католической метакультур, а с другой стороны – государственническими внушениями четвёртого германского уицраора, порождённого после второй мировой войны. Этот уицраор никогда не проявлял признаков воинственности и агрессивности; скорее, напротив. Его врагом изначально стал третий российский уицраор, который посредством коммунистической идеологии контролировал треть территории Германии на протяжении второй половины советского периода российской истории. Отношения же с нынешним, четвёртым по счёту российским демоном великодержавия, власть которого установилась после августа 1991 года, сформировались, напротив, дружественные, поскольку российские войска были выведены из Восточной Германии и началось выгодное для Германии экономическое взаимодействие, включая, конечно же, поставки дешёвых энергоресуров.

Вот и сейчас уицраор Германии стремится всячески избежать навязываемого его стране участия в военном противостоянии с Россией, которая его стране ничем и никак не угрожает. Если рассмотреть германских социал-демократов с одной стороны, а с другой – т.н. христианских демократов, "зелёных" и прочих леволибералов, то можно в сильно ослабленной форме увидеть противоречие, сходное с тем, что явлено в противоборстве трампистов-республиканцев с демократами в США. Интересы демонов великодержавия США, Англии, Франции и Германии плохо согласуются с нынешней глобалистской концепцией объединения человечества, которая пока не подразумевает создания монолитного всемирного государства (в чём мог бы быть заинтересован один из них), и, сверх того, ставит локальные интересы государств в подчинённое положение по отношению к идеологическим и геополитическим задачам экспансии западного блока.

Социал-демократы (в первую очередь, конечно, бывший канцлер Г.Шрёдер) в последние десятилетия проявляли себя как сила, наиболее склонная к сочувствию России. Нынешние колебания Шольца происходят от той же бессознательно воспринимаемой инспирации уицраора. Но оправдать свой настрой ему очень сложно. Почти невозможно подобрать рациональные аргументы, когда живёшь и мыслишь в парагдигме правоты западной псевдолиберальной идеологии, не зная иных парадигм и опорных точек. Своим настроем Шольц резко отличается от Меркель, которая действовала как "общеевропейский лидер", несмотря на известную умеренность, выражавшуюся в том, что в пору её правления по крайней мере в экономической сфере не было противодействия внушениям, исходящим от уицраора; поэтому и продолжали строиться газопроводы.

Будучи человекоорудием уицраора, пусть и колеблющимся, Шольц не мог бы, конечно же, заменить Меркель в качестве лидера Запада (в период власти Трампа в США), но как раз по времени приспело возвращение демократов к власти в США, и эта роль закономерно отошла к Байдену. Если бы на следующих выборах американскому уицраору удалось привести к власти своего ставленника, а в Германии Шольц был бы смещён, то в роли "лидера Запада" мог бы оказаться кто-то наподобие леволиберальной А.Бербок, личности с ярко выраженной идеологической мотивацией и непримиримо антироссийской позицией.

 Тематики 
  1. Германия   (332)
  2. Украина   (604)