В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Самолет канцлера ФРГ пролетел над Северным полюсом, чтобы обойти небо России

Олаф Шольц на борту самолета. Иллюстрация scoopnest.com

Самолёт канцлера Германии Олафа Шольца был вынужден пересечь Северный полюс, чтобы избежать захода в воздушное пространство Российской Федерации.

Как сообщает 29 апреля немецкое издание Suddeutsche Zeitung, возвращаясь из поездки в Японию, самолет канцлера, облетая Россию, сделал приличный крюк.

Уточняется, что борт канцлера Airbus A350 "Курт Шумахер" пересек Северный полюс около 13:00 (14:00 по московскому времени). Самолет пролетел через Аляску, затем повернул на запад и пролетел на Северным Ледовитым океаном, затем пересек Финляндию и достиг Германии.

Время в пути составило 13 часов 30 минут. Борт проделал путь в 12,3 тысячи километров. По данным издания, полеты через Северный полюс являются редкостью даже для опытных пилотов.

Отмечается, что если бы самолет летел привычным путем – через Россию и Китай – то время полета было бы короче на 1 час и 20 минут.

При этом известно, что в Японию самолет Шольца также летел обходным путем. Маршрут был проложен над Австрией, Венгрией, Румынией, Грузией, Азербайджаном, Казахстаном, Монголией, Китаем и Южной Кореей. Время в пути увеличилось на два часа.

Как сообщало EADaily, Евросоюз закрыл воздушное пространство для России в конце февраля, после начала военной спецоперации на Украине. В качестве ответной меры Росавиация закрыла небо для авиакомпаний 36 государств.

eadaily.com / 2022-04-30

 Тематики 
  1. Германия   (331)
  2. Россия   (1231)