В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Великобритания призывает распространить военный контроль НАТО на весь мир, включая Тайвань, соединить экономику и геополитику

Фото: Элизабет Трасс

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс считает, что НАТО должна стать глобальной организацией, чтобы иметь возможность решать мировые проблемы. Такое мнение она высказала 27 апреля на пасхальном банкете в Мэншн-Хаус – резиденции лорд-мэра лондонского Сити.

       "Нам требуется глобальная НАТО. Говоря это, я не имею ввиду, что нужно расширить членство на страны из других регионов. Я имею в ввиду, что у НАТО должно быть глобальное видение, готовность решать глобальные угрозы", – заявила глава Форин офиса.

       "Политика открытых дверей НАТО неприкосновенна. Мы также отвергаем ложный выбор между Евроатлантической и Индо-Тихоокеанской безопасностью. В современном мире мы нуждаемся в обеих", – заметила Трасс.

В этой связи министр упомянула важность работы с такими странами, как Япония и Австралия, чтобы гарантировать что Тихоокеанский регион будет защищен, а у демократических стран наподобие Тайваня "будет возможность защитить себя".

Коснувшись темы поставки вооружения на Украину, она призвала продолжить этот процесс, заметив, что время для осторожности прошло.

       "Некоторые доказывают, что мы не должны были поставлять тяжелые вооружения из опасений спровоцировать что-то худшее. Бездействие было бы самой большой провокацией. Сейчас время для смелости, а не для осторожности. Мы обязаны гарантировать, что наряду с Украиной у западных Балкан и таких стран, как Молдавия и Грузия, будет запас прочности и возможности сохранить свой суверенитет и свободу", – сказала Трасс.

       "Мы должны быть готовы к долгосрочной перспективе и удвоить нашу поддержку Украины. Тяжелое вооружение, танки, самолеты – мы должны лучше поискать [боевую технику] в своих запасах, нарастить производство", – сообщила министр, призвав усилить санкционное давление на Россию.

При этом глава британской дипломатии выступила за создание новой архитектуры мировой безопасности, а также за исключение России из Группы двадцати.

       "Давайте будем честны. Архитектура, которая была разработана для того, чтобы гарантировать мир и процветание, не сработала на Украине", – отметила она.

По ее словам, структуры в области экономики и безопасности, разработанные после Второй мировой войны и затем после холодной войны потеряли форму.

       "Группа двадцати не может функционировать в качестве эффективного экономического органа, пока Россия находится за [переговорным] столом", – добавила Трасс.

       "Сегодня нам нужен новый подход, который объединит безопасность, обеспечиваемую боевой мощью, и экономическую безопасность, при котором будут созданы глобальные союзы, при котором свободные страны будут более напористыми и более уверенными в себе, который признает, что геополитика вернулась", – заявила глава Форин офиса.

eadaily.com / ТАСС / 2022-04-28

 Тематики 
  1. НАТО   (232)
  2. Британия   (150)
  3. Тайвань   (27)