В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Британское минобороны готово отправить в Черное море свои корабли - видео пранка с министром обороны Беном Уоллесом

Лондон готов обсудить с Киевом, как близко его военные корабли подойдут к украинским берегам, заявил Бен Уоллес.

Фото: Official U.S. Navy Page public.navy.mil

Великобритания готова отправить в Черное море свои военные корабли. Об этом заявил глава минобороны Соединенного Королевства Бен Уоллес в разговоре с пранкерами Вованом (Владимир Кузнецов) и Лексусом (Алексей Столяров). Блогеры выложили полное видео розыгрыша на своем youtube-канале.

"Мы, как вы знаете, не собираемся открыто атаковать российские корабли и самолеты. По крайней мере, не на этом этапе. Но если вы помните, в прошлом году мы провели наш эсминец HMS Defender у берегов Крыма, тогда русские вели себя противоправно. Мы войдем в воды Черного моря. Думаю, это случится довольно скоро", – заявил Бен Уоллес в ходе разговора с Вованом и Лесусом.

Он уточнил, что Лондон готов обсудить с Киевом, как близко британские военные корабли подойдут к украинским берегам. Также он подтвердил, что Великобритания направит на Украину вооружения для борьбы с флотом и авиацией РФ.

Вован и Лесус выложили полную запись разговора с Уоллесом на своем youtube-канале. О том, что его пытались разыграть, министр обороны сообщил в своем Twitter еще 17 марта, передает "Национальная служба новостей". Минобороны Великобритании посчитало звонок Вована и Лексуса угрозой национальной безопасности. Ведомство обратилось к руководству YouTube с просьбой удалить видео. Читатели британского таблоида Daily Mail были возмущены словами Уоллеса о том, что у Соединенного Королевства закончились запасы противотанковых установок. Министр обороны заявил, что почти весь свой арсенал Лондон отправил Киеву.

Ранее министр обороны Германии Кристине Ламбрехт заявила, что НАТО, членом которого является Великобритания, не желает вмешиваться в конфликт на востоке Европы. В частности, альянс не собирается вводить бесполетную зону над Украиной. По словам Столтенберга, это приведет к полномасштабной войне в Европе. Глава Пентагона Ллойд Остин отметил, что никто не хочет конфликта с Россией, которая обладает ядерным оружием. При этом США и НАТО отправляют Украине оружие. В Пентагоне сообщали, что собираются и дальше снабжать Киев оружием, несмотря на невозможность доставлять груз по воздуху.

https://www.youtube.com/watch?v=5IJ4hKqweKQ

ura.ru / Мария Гафурова / 24 марта 2022 в 14:56


Минобороны Британии углядело угрозу нацбезопасности в пранке Лексуса



Министерство обороны Великобритании обратилось к руководству YouTube, чтобы с сервиса были удалены видеозаписи разговора главы ведомства Бена Уоллеса (на фото) и пранкера Лексуса (Алексея Столярова), который выдавал себя за украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля.

В размещенном сообщении Министерства обороны Великобритании, которое приводит ТАСС, сказано, что из-за того, что "российское государство ответственно за подставной звонок, мы пишем вам, чтобы настоять на том, чтобы вы удалили (или хотя бы заблокировали) доступ к видеозаписям в соответствии с объявленной 11 марта политикой [компании] Google и [принадлежащего ей] YouTube.

В министерстве указали, что видеоролики представляют "значительный риск национальной безопасности Великобритании".

Также в ведомстве заявили, что видео о неисправной работе противотанковых ракет NLAW, которые страна поставляет в Украину, тоже фейковое. Распространение таких сведений "оказывает разрушительное воздействие на моральный дух" украинских вооруженных сил, считают представители министерства.

Напомним, что 17 марта Уоллес признался, что стал жертвой розыгрыша неизвестного пранкера, убедившего его в том, что он разговаривает с премьер-министром Украины. Беседа попала в YouTube. Из записи понятно, что министр и пранкер обсуждали ядерную программу Украины. На просьбу собеседника Уоллес ответил, что Британия будет поддерживать Киев "как друга в любом выборе" – это касалось разработке ядерной программы.

Помимо этого пранкеры пытались разыграть и главу МВД Великобритании Прити Пател. Они также позвонили министру цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Надин Доррис.

newizv.ru / 2022-03-23



Не только видео удалено с youtube, но и весь видеоканал. Полное видео разговора доступно по адресу
https://rutube.ru/video/52c1facc55dcea877d0fb1367ebd6442/

 Тематики 
  1. Британия   (150)
  2. Украина   (598)