В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Почему саудиты пошли против Трампа и Путина?

Саудиты играют за глубинное государство и Байдена как его ставленника

После срыва сделки ОПЭК+ все мировые информационные агентства дружно возложили вину за разразившийся кризис на Россию и Саудовскую Аравию. Некоторые даже вышли с заголовками – «Путин мстит США за санкции». Некоторые сослались на мстительность саудовского принца, который очень сильно расстроился, что Путин не согласился с его условиями продления сделки по ограничению добычи нефти.

Но, на самом деле от России тут ничего не зависит. Основная причина – противостояние американских элит в борьбе за власть.

Саудиты напрямую выступили на предстоящих президентских выборах на стороне демократов и будут валить Трампа вместе с его любимым детищем – сланцевой нефтедобычей, а заодно лишат работы трамповских избирателей. Избирательная кампания в США вступила в решающую фазу, и глобалисты будут стараться не допустить переизбрания Трампа через кризис в экономике и обвал американского и, соответственно, мирового фондового рынка. Другого способа победить Трампа у них нет.

Саудиты поставили России ультиматум – или соглашаетесь с нашими условиями или сделки не будет. Россия считает ультиматумы неприемлемыми и свою позицию озвучила заранее – продлеваем действующее соглашения и ждём реакцию рынка на действие коронавируса, а потом собираемся и принимаем окончательное решение. Те, кто спровоцировал данную ситуацию, прекрасно об этом знали. Именно такую реакцию от России они и предполагали.

В чём же тогда интерес Саудовской Аравии? Я думаю, что саудиты получили обещание от финансовых элит США (того самого глубинного государства) компенсировать им издержки в нефтяном противостоянии. Люди, которые могут за один день выложить триллион долларов на Нью-Йорской фондовой бирже, всегда смогут отблагодарить так, что в накладе никто не останется.

В 1986 году саудовцы проделали точно такую же операцию по просьбе американцев. Результатом стало крушение Советского Союза, а саудовцы получили доступ к американскому фондовому рынку и смогли приобретать акции американских компаний. Горбачёв в это время развесил уши и слушал сказки про мирное сосуществование и международное сотрудничество.

Теперь мишень у саудитов – Трамп. Для Трампа это действительно очень серьёзный удар накануне президентских выборов. Настолько серьёзный, что сразу на следующий день министр финансов США Стивен Мнучин вынужден был приехать в гости к российскому послу, предложил вернуться к переговорам с Саудовской Аравией и принять предложенные ими условия.

Правда, по официальному сообщению дипломатических миссий «во время встречи в понедельник с послом России Анатолием Антоновым министр финансов США Стивен Мнучин подчеркнул, насколько важен «порядок на энергетических рынках».

Самое интересное, что Трамп в отношении Саудовской Аравии сделать ничего не может. Если он надавит на саудитов и заставит их вернуться к сделке с Россией, то либеральная пресса в США поднимет вой, что Трамп сговорился с Путиным и хочет воспрепятствовать благородной борьбе Саудовской Аравии с Россией, которая наконец-то попытается сокрушить ненавистного им Путина.


Анатолий Хмельницкий
Источник: ИА REX


 Тематики 
  1. Мир под эгидой США   (1322)