В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

«Космическая стратегия» НАТО – что за этим стоит?

В июне нынешнего года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил в своем «твиттере» о намерении Североатлантического альянса разработать собственную «космическую стратегию». Как поясняет «Deutsche Welle», эксперты организации уверены, что военные конфликты будущего неизбежно затронут и околоземное пространство, «к примеру, через нападения на стратегически важные спутники или применение оружия в космосе».

НАТО объясняет необходимость «объявить космос отдельной территорией для проведения военных операций» новыми угрозами, которые порождены развитием технологий. Выдвигаются стандартные аргументы военно-бюрократического характера – раз появляются новые технологии, то нужно непременно «исследовать» их военный потенциал. Тем более, что ведущие члены альянса – Соединенные Штаты, Франция и Великобритания занимаются уже не только теоретическими «изысканиями» в области милитаризации космического пространства. Так, в декабре прошлого года, Дональд Трамп отдал распоряжение о создании Космического командования США для проведения военных операций в космосе.

На основании открытых источников можно предполагать, что развитие космического направления в деятельности НАТО может пойти по пути, аналогичному эволюции политики альянса в области операций в киберпространстве. Напомним, что в 2016 году НАТО согласовало общую точку зрения, согласно которой кибератака может, при определенных обстоятельствах, рассматриваться в качестве основания для введения в действие 5-й статьи Североатлантического договора. То есть активировать принцип «коллективной обороны». Компьютерные сети, инфраструктура и программное обеспечение были признаны отдельной областью для разработки тактики и стратегии боевых действий, подобно сухопутному, морскому и воздушному пространствам. В прошлом году в бельгийском Монсе был учрежден единый координационный центр киберопераций.

Вместе с тем, НАТО до сих пор не смогла согласовать коллективную, устраивающую всех членов доктрину кибербезопасности. По данным The Economist, заявляется о планах сделать это в ближайшие «год или два». Пока не идет речь и о проведении совместных наступательных операций в киберпространстве. Они остаются в исключительной компетенции государств-членов. Предполагается, что отвечающее за разработку перспективных концепций ведения боевых действий Верховное главное командование по трансформации (Allied Command Transformation) уже в ближайшие годы приступит к доктринальному осмыслению киберопераций. При этом, признается, что работа в этой области «только началась». Таким образом, не решив как следует одну задачу из перечня «новых вызовов», НАТО уже берется за следующую. Если намерения относительно «космической стратегии» будут реализованы, сообщают немецкие СМИ, появится возможность для «выделения дополнительных ресурсов». А «возможные космические атаки» будут рассматриваться в одном ряду с «атаками на земле, в воздухе, на море и в киберпространстве».

И здесь альянс поджидают сразу несколько серьезных препятствий. Первое состоит в том, что нынешний президент США Дональд Трамп открыто, демонстративно не доверяет НАТО. Свои сомнения по поводу ценности альянса для США Трамп высказывал не раз. В ходе своей предвыборной кампании прямо называл НАТО «устаревшим». Придя в Белый дом, неоднократно давал поводы для сомнений в своей приверженности основополагающему для организации принципу коллективной обороны. «Утечки» и спекуляции о желании Трампа вывести США из НАТО начали появляться практически с первых дней его президентства. Он открыто намекал о своей готовности кардинально уменьшить военную поддержку Европы. И даже «пойти дальше в одиночку» – в случае нежелания Европы «сотрудничать». Наконец, в апреле нынешнего года, Вашингтон не стал приглашать на торжества по случаю 70-летнего юбилея Североатлантического альянса глав правительств государств-членов. Многие западные СМИ расценили этот шаг как признак «понижения статуса НАТО».

Опыт преодоления похожего по форме «охлаждения» Америки в годы Буша-младшего, подталкивает руководство и часть европейских членов НАТО к попыткам максимально «подстроиться» под повестку США. В военной сфере, одним из приоритетов администрация Трампа стала линия на подрыв стратегической стабильности. В том числе, посредством возрождения идеи о достижении «решающего превосходства» в милитаризации космоса. Главной же претензией Белого дома непосредственно к НАТО является «недостаточность» военных расходов, обязательство увеличить которые в течение десяти лет до 2% ВВП каждой из стран-участниц было достигнуто членами альянса в 2014 году. Однако на сегодняшний день намеченным показателям соответствуют лишь несколько государств.

Одновременно, все большее число европейских экспертов опасается того, что тенденция к снижению уровня приверженности Соединенных Штатов прежней системе западных альянсов носит долгосрочный характер и продолжится и после ухода Дональда Трампа из Белого дома. Кроме того, практические шаги нынешней американской администрации в политико-дипломатической области говорят о сохраняющемся стремлении использовать НАТО для продвижения в Европе именно американских, а не общих для Запада геополитических интересов. Многие в Европе также опасаются, что словесные нападки Трампа призваны замаскировать реальные намерения Вашингтона, заключающиеся в подрыве единства и геополитических перспектив ЕС. В Вашингтоне стали открыто называть ЕС «слабым» и «недееспособным» объединением и предлагать Североатлантический альянс, обновленный по американским лекалам, на место нового «объединителя Европы». В ходе встречи натовского руководства в 2018 году разногласия достигли такого накала, что осенью того же года лидеры Франции и Германии выступили с предложением о создании самостоятельной европейской армии.

В таком контексте, намерение европейцев расширить «зону ответственности» НАТО на околоземное пространство, может оказаться попыткой пойти навстречу требованиям Вашингтона, но – «собственным путем». Увеличить расходы в рамках двухпроцентной натовской квоты не за счет наращивания закупки американских вооружений, но посредством расширения национальных и континентальных космических программ. Ведь многие космические НИОКР и технологии, «по определению» обладают «двойным» потенциалом и могут быть использованы как для военных нужд, так и для гражданских.

Но здесь, в технологической сфере, кроется другое препятствие на пути космических планов НАТО. В области «военного» космоса Америка обладает почти абсолютным превосходством над всеми остальными союзниками вместе взятыми. Военно-космический бюджет США в текущем году составит более 12 млрд. долларов; а на 2020 год Пентагон запросил уже 14 миллиардов[i]. Для сравнения, бюджет, занимающей второе место в НАТО по расходам на военные цели в космосе Франции, запланирован на ближайшие пять лет в размере всего лишь 3.6 млрд. евро[ii]. Уже к концу первого года президентства Трампа, была «радикально пересмотрена» политика США в области ПРО, а в перечень военных ассигнований были внесены положения о значительном увеличении соответствующих расходов. Идет формирование Космического командования. 17 января нынешнего года США выпустили новый, первый за девять лет, обзор национальной стратегии в сфере противоракетной обороны. Одним из его приоритетов названы боевые лазеры на околоземной орбите, способные сбивать МБР. На смену защите от "ограниченного удара баллистических ракет", заявлена глобальная по сути цель прикрытия территории США и их союзников[iii]. Теперь чиновники Пентагона размышляют о стратегии запуска на низкую околоземную орбиту множества небольших и дешевых спутников, призванных отслеживать полет МБР на всех ее стадиях без исключения, о «некинетических средствах воздействия на космические аппараты», о наращивании разработки и запуска спутников двойного назначения, о воздействии на иностранные космические аппараты под предлогом борьбы с космическим мусором.[iv] По данным западных и российских экспертов, в ближайшее время США планируют провести исследования по вопросу о возможности непосредственного размещения в космосе средств перехвата – ракет или лазерных установок, а также «роевых группировок» противоспутникового и противоракетного оружия.

Для сравнения, та же Франция, «вторая» космическая держава НАТО, и близко не может похвастать чем-либо подобным. Чтобы окончательно не отстать от Америки, Париж буквально на днях обнародовал «Стратегию космической обороны», в рамках которой предполагается разработать новое орбитальное оружие, создать «единое командование» и установить «прямой контроль вооруженных сил над военными спутниками». Ранее в июле, утверждая Стратегию, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил: «Мы будем лучше защищать наши спутники, в том числе активным способом»[v]. При всем том, резко возросший интерес французских военных к «освоению» космоса вовсе не обязательно означает готовность следовать в фарватере Америки. Президент Макрон – известный прагматик, все настойчивее говорит об объективной потребности для Европы сбалансировать влияние Соединенных Штатов. В июне Макрон выступил за восстановление динамики отношений между Европой и Россией. «Европа, в которую я верю … должна выстраивать с Россией новые правила доверия и безопасности и не должна лишь соглашаться с НАТО. Ей необходимо выстраивать (отношения) только между Европой и Россией», подчеркнул президент Франции[vi].

Наконец, военные приготовления НАТО последних лет вновь принято объяснять «растущей агрессивностью» Москвы. Однако именно Россия – одна из ведущих космических держав мира, последовательно выступает против милитаризации космоса. Уже много лет Российская Федерация совместно с КНР продвигает проект договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов. В основу российско-китайской инициативы положено политическое обязательство не размещать первыми оружие в космосе[vii]. И, напротив, главным противником любых международно-правовых инициатив в области предотвращения космической гонки вооружений выступают Соединенные Штаты. 1 апреля нынешнего года стало известно, что Вашингтон заблокировал итоговый доклад группы экспертов ООН, в котором сформулированы меры, призванные не допустить размещения вооружений в космическом пространстве. Совсем недавно, 26 июля, в ходе заседания совета министров иностранных дел БРИКС, главе российской дипломатии Сергею Лаврову вновь пришлось предостерегать США против вывода «оружия в космическое пространство, что приведет к новому качественному витку глобальной гонки вооружений»[viii].

После окончания «холодной войны», НАТО потеряла сразу оба ключевых элемента, оправдывавших её существование на протяжении нескольких предыдущих десятилетий – врага и миссию. И вот уже без малого тридцать лет в организации идет мучительный поиск тех общих приоритетов, ради которых «членам клуба» стоило бы и дальше жертвовать немалой частью собственных интересов. Спасут ли альянс в подобных условиях новые, «космические» во всех отношениях планы? Или станут очередным подтверждением хронической проблемы НАТО – неспособности определить верные вызовы, приоритеты и задачи в современных условиях?




Андрей Кадомцев, политолог, советник Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации по международным вопросам
Источник: "Международня жизнь "

[i] https://spacenews.com/militaryspace-gets-big-boost-in-pentagons-750-billio/
[ii] https://www.ft.com/content/a479bcb6-a628-11e9-984c-fac8325aaa04
[iii] http://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/comments/strategicheskaya-stabilnost-v-usloviyakh-kriticheskogo-obostreniya-mezhdunarodnoy-obstanovki
[iv] http://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/perspektivy-voennoy-kosmonavtiki
[v] https://www.inopressa.ru/article/26Jul2019/lemonde/france.html
[vi] https://ria.ru/20190611/1555502380.html
[vii] http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3597131
[viii] http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3739893


 Тематики 
  1. НАТО   (225)