В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

RAND Corporation планирует гибридную войну против России

Военные аналитики США разработали рекомендации по «удушению» нашей страны

Американская корпорация RAND — один из главных аналитических центров Пентагона и разведслужб США — представила доклад: «Слишком большая и несбалансированная Россия. Оценка влияния затратных вариантов». Документ является практической рекомендацией: как Западу использовать уязвимости Москвы, чтобы еще сильнее ограничить ее политические и экономические возможности.

Меры воздействия на Кремль сгруппированы в четыре блока, отмечает ТГ-канал "Военно-политическая аналитика".

Первый блок — экономический. Включает опции: увеличение добычи и экспорта энергоносителей в США, чтобы повлиять на мировые цены и снизить прибыль РФ. Усиление санкций, и участие других стран в этом процессе. Помощь Европе в поисках новых поставщиков газа, включая СПГ. Поддержка миграции из России в другие страны образованной молодежи.

Геополитический блок представлен шестью сценариями, которые охватывают не только РФ, но и соседние страны.

По мнению авторов, помощь Украине через поставки оружия поможет использовать уязвимость России. При этом увеличение поставок вооружений и советников должно быть «откалибровано», чтобы увеличить расходы Москвы без провоцирования широкого конфликта с Киевом, в котором РФ победит. Данная опция стоит на первом месте. И от нее эксперты RAND ожидают наибольшие выгоды для США.

Второй сценарий — увеличение поддержки сирийским боевикам. Эксперты отмечают, что это может поставить под угрозу борьбу с радикальным исламским терроризмом и привести к дальнейшей дестабилизации всего региона.

Третий — содействию либерализации в Беларуси. По сути, речь идет о «цветной» революции. Авторы отмечают, что это может спровоцировать сильный ответ России, но выгоды также могут быть значительными.
Расширение связей на Южном Кавказе, экономически конкурирующем с Россией, — следующий, четвертый сценарий.

Пятый — уменьшение российского влияния в Центральной Азии.

Шестой — организация переворота в Приднестровье и вывод российских войск.

Третий блок доклада — идеологические и информационные меры, направленные на дестабилизацию ситуации внутри РФ. Он включает:

— подрыв доверия к избирательной системе;
— создание восприятия, что политическая элита не служит интересам общества;
— подстрекательство к протестам и ненасильственному сопротивлению;
— подрыв имиджа России за рубежом.

Наконец, четвертый блок — чисто военные меры.

Аналитики RAND предлагают: перебросить бомбардировщики к нашим границам для нанесения ударов по ключевым стратегическим целям в России, развернуть дополнительное тактическое ядерное оружие в регионах Европы и Азии, перебросить американские и союзные системы ПРО для более эффективного сдерживания российских баллистических ракет, разработать новые малозаметные бомбардировщики большой дальности.

По линии конфронтации в мировом океане RAND предлагает увеличить присутствие американских и союзных ВМС в зонах, которые считает потенциально опасными из-за России. Имеется в виду Балтийское море, Арктика, а также Черноморско-Средиземноморский бассейн.

На суше предлагается увеличить численность европейского контингента НАТО, разместив его у российских границ. Указано на важность увеличения количества и масштаба учений НАТО в Европе, что будет четким сигналом Москве. Дополнительным вариантом значится разработка ракет средней дальности без их развертывания.

Главная цель всего комплекса мер — усилить давление на Россию, чтобы заставить её перенапрячься и разбалансироваться.


Источник: "ИА REX "

 Тематики 
  1. Мир под эгидой США   (1319)