В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

"Я часть сопротивления внутри Администрации Трампа" (The New York Times, США)

Times предпринимает редкий шаг по публикации анонимного эссе. Мы сделали это по просьбе автора, старшего должностного лица в администрации Трампа, чья личность известна нам и чья работа будет поставлена под угрозу ее раскрытием. Мы считаем, что публикация этого эссе анонимно является единственным способом донести важную точку зрения до наших читателей. Мы приглашаем Вас задать вопрос о эссе или нашем процессе проверки здесь.

Президент Трамп сталкивается с испытанием своего президентства, отличающегося от любого другого, с которым прежде сталкивается современный американский лидер.

Дело не только в том, что существуют большие внутренние разногласия. Или что страна сильно разделена под руководством г-на Трампа. Или даже то, что его партия вполне может потерять Белый Дом после его падения. Дилемма, которую он не полностью понимает, заключается в том, что многие из высокопоставленных чиновников в его собственной администрации работают усердно изнутри, чтобы сорвать часть его повестки дня и ограничить его худшие наклонности.
Я это знаю. Я являюсь одним из них.

Чтобы быть ясным, наше сопротивление не является популярным «сопротивлением» левых. Мы хотим, чтобы администрация преуспела и подумала, что многие ее политики уже сделали Америку более безопасной и процветающей.

Но мы считаем, что наша первая обязанность заключается в служении этой стране, и президент продолжает действовать таким образом, который наносит ущерб здоровью нашей республики.

Вот почему многие назначенные Трампом пообещали сделать все возможное, чтобы сохранить наши демократические институты, в то же время сдерживая ошибочные импульсы г-на Трампа, пока он не выйдет из-под контроля.

Корень проблемы – это аморальность президента. Любой, кто работает с ним, знает, что он не привязан к любым очевидным основополагающим принципам, которые определяют его принятие решений.

Несмотря на то, что он был избран республиканцем, президент демонстрирует небольшую близость к идеалам, давно поддерживаемыми консерваторами: своободе слова, свободе людей, свободе рынков. В лучшем случае он использовал эти идеалы в своих сценариях. В худшем случае он просто прямо нападает на них.

В дополнение к его систематическим утверждениям о том, что пресса является «врагом народа», месседжи президента Трампа, как правило, являются антиторговыми и антидемократическими.

Не поймите меня неправильно. Есть яркие пятна, что почти непрерывный негативный фон вокруг этой администрации не позволяет зафиксировать: эффективное дерегулирование, историческая налоговая реформа, более надежная поддержка военных и многое другое.

Но эти успехи пришли, несмотря на стиль руководства президента, который стремительный и состязательный, но мелочный и неэффективный.

Высокопоставленные чиновники из Белого дома в органах исполнительной власти и ведомствах, конфиденциально признают свое ежедневное недоверие к комментариям и действиям главнокомандующего. Большинство из них работают, чтобы изолировать свои операции от его прихотей.

Встречи с ним отклоняются от темы и от основного курса, он участвует в повторяющихся спорах, и его импульсивность приводит к неподготовленным, плохо информированным и иногда безрассудным решениям, которые приходится отыгрывать назад.

"В буквальном смысле не известно, может ли он передумать за минуту о своем решении", – недавно пожаловался мне чиновник, вызванный в Овальный кабине, в котором президент переиграл важное политическое решение, которое он сам принял только неделю назад.

Беспорядочное поведение было бы более актуальным, если бы не было невоспетых героев в Белом доме и вокруг него. Некоторые из его помощников были представлены в качестве злодеев средствами массовой информации. Но за кулисами, они пошли на многое, чтобы не принимать плохие решения, рождавшиеся в Западном крыле, хотя они явно не всегда успешны в своей деятельности. Это может быть холодным душем в эту хаотичную эпоху, но американцы должны знать, что в комнате есть взрослые. Мы полностью осознаем, что происходит. И мы пытаемся сделать то, что правильно, даже если Дональд Трамп не будет этого делать.

Результатом является двухстороннее президентство.

Возьмите внешнюю политику: публично и конфиденциально президент Трамп демонстрирует предпочтение автократам и диктаторам, таким как президент России Владимир Путин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ин, и не демонстрирует подлинного значения связей, которые связывают нас с союзниками и единомышленниками.

Однако проницательные наблюдатели отметили, что остальная администрация работает в другом направлении, в котором такие страны, как Россия, осуждаются за вмешательство и наказываться соответственно, и где союзники по всему миру оцениваются как союзники а не высмеиваются как соперники.

Например, по России, президент не хотел изгнать столько шпионов г-на Путина в качестве наказания за отравление бывшего российского шпиона в Великобритании. Несколько недель он жаловался на то, что старшие сотрудники предоставили ему возможность вступить в дальнейшую конфронтацию с Россией, и выразил разочарование в связи с тем, что Соединенные Штаты продолжали вводить санкции на эту страну за ее злокачественное поведение. Но его команда национальной безопасности знала лучше – такие действия должны были быть предприняты, чтобы привлечь Москву к ответственности.

Это не работа глубинного государства. Это работа устойчивого государства.

Учитывая нестабильность многих свидетелей, в кабинете были и раньше слухи, ссылающиеся на 25-ю поправку, которая начнет сложный процесс по удалению президента. Но никто не хотел ускорить конституционный кризис. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы управлять администрацией в правильном направлении, пока – так или иначе – все кончится.

Большую озабоченность вызывает не то, что мистер Трамп сделал на посту президента, а то, что мы, как нация, позволили ему сделать с нами. Мы ослабили собственные законы и позволили этому дискурсу ослабить наше общество.

Сенатор Джон Маккейн обозначил это лучше всего в своем прощальном письме . Все американцы должны прислушаться к его словам и освободиться от ловушки трайбализма, с высокой целью объединить наши общие ценности и любовь к этой великой нации.

У нас больше нет сенатора Маккейна. Но у нас всегда будет его пример путеводной звезды для восстановления общественной жизни и нашего национального диалога. Мистер Трамп может бояться таких почетных людей, но мы должны их почитать.

Существует спокойное сопротивление в администрации людей, которые выбрали в первую очередь страну. Но реальный выбор будет сделан обычными гражданами, поднимающимися над политикой, проходящими через трудный период в интересах нашей великой нации.


Источник: "colonelcassad.livejournal.com"
Оригинал публикации: "I Am Part of the Resistance Inside the Trump Administration "





Fox News: «сопротивление» в Белом доме попирает демократию, мешая Трампу сблизиться с Россией

Сегодня днём The New York Times опубликовала примечательную публицистическую статью. Статья анонимная, её автор утверждает, что занимает должность в администрации Трампа, и называет себя членом подпольного «сопротивления» в западном крыле (Белого дома. — ИноТВ). Мы догадываемся, кто это написал. Сегодня вечером мы обратились в Белый дом за комментарием. Но, конечно, пока мы не получим подтверждения, мы не будем никого обвинять публично. Будем держать вас в курсе.

В статье есть пара тезисов. Первый заключается в том, что президент — непредсказуемый и непостоянный босс, недостаточно внимательный к политическим деталям и склонный говорить возмутительные вещи. Это правда. Простите, но это правда. Если вы вообще видели его выступления, вы уже это знаете.

Одна из самых поразительных особенностей Трампа — то, что при личном общении он почти в точности такой же, каким мы его видим по телевизору. Спросите любого, кто его знает. Нет никакой тайной личности, спрятанной за публичным имиджем. В отличие, например, от Барака Обамы и многих других президентов и политиков: при личном общении они совершенно другие. А Трамп — именно тот, кем вы его считаете. Вам это либо нравится, либо не нравится. Вы либо голосовали за него, либо не голосовали. Но он не пытается вас одурачить. Ему это не под силу. Он управляет именно так, как вы себе это представляли. Непонятно, почему у всех такой удивлённый вид.

А вот другой тезис статьи: политические взгляды Трампа отличаются от постоянной линии Вашингтона, а значит, его пребывание на посту президента нелегитимно. В одном пассаже автор объясняет, что Трамп не считает Россию главной угрозой США и выступал против введения ещё более сокрушительных антироссийских санкций. «Но, к счастью, — говорится в статье, я цитирую дословно, — его команда по национальной безопасности лучше знала, что к чему. Такие меры были необходимы».

Давайте разберёмся. Как кандидат Трамп выступал за сближение с Россией. Избиратели с этим согласились и избрали его президентом Соединённых Штатов. Однако крошечный и некомпетентный внешнеполитический истеблишмент, те самые люди, которые устроили вам Ирак и Ливию, не согласны. Поэтому они попирают его взгляды, которые также являются взглядами избирателей, американского народа. Но это каким-то образом победа демократии, и мы все должны это праздновать.

В Вашингтоне сегодня действительно празднуют. И не только демократы, но и все сторонники (спикера палаты представителей конгресса США. — ИноТВ) Пола Райана в Республиканской партии, которые и сегодня представляют собой главную силу.

Возможно, наиболее показательна та часть статьи, где автор делает сногсшибательное заявление: «В целом импульсы президента Трампа направлены против торговли». Правда? Может быть, автор вывел это из сотен речей Трампа за последние 25 лет, с критикой в адрес нашей торговой политики? Избиратели всё это знали, когда голосовали за него. Это одна из причин, по которой они избрали его президентом.

Попытки Трампа исполнить предвыборные обещания — это не фарс, а признак того, что система работает, как задумано. Политики вообще-то должны реагировать на то, что заботит избирателей. Это основное и, может быть, единственное мерило успешности президентской администрации: сделали ли вы то, зачем вас отправили туда избиратели? Но в Вашингтоне это считается чем-то шокирующим.

В этом-то и заключается настоящая проблема этой статьи. Не в том, что какой-то неназванный сотрудник Белого дома нелоялен президенту. В западном крыле работала и Омароса, и Энтони Скарамуччи… Мы это уже видели. Проблема в том, что столь многие представители нашего политического класса нелояльны избирателям. Те самые люди, которым поручено осуществлять нашу демократию, не верят в демократию! И даже не скрывают этого. Это проблема, большая проблема. На самом деле долго так продолжаться не может.


Источник: "RT "

 Тематики 
  1. США   (893)