В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Необходимо вернуться к справедливой международной торговле ( «Жэньминь жибао», Китай)

26 июля в швейцарской Женеве состоялось третье заседание генерального совета Всемирной Торговой Организации (ВТО). Американский представитель, выступая с речью, очернил экономическую модель Китая, попытался демонизировать китайские методы, чтобы найти предлог для односторонних действий США. Китайская сторона строго опровергла заявления Соединенных Штатов.

Инициированная США торговая война серьезно нарушила многостороннюю торговую систему, в основе которых лежат правила, Вашингтон подвергся обвинениям международного сообщества. Однако, американская сторона не только не переосмыслила свои действия, но и, не взирая на факты, выступает с противоречивыми и нелепыми рассуждениями, не считаясь ни с какими доводами.

Международное сообщество придерживается справедливого мнения о том, какой Китай. На днях правительство КНР опубликовало Белую книгу «Китай и ВТО», в которой представило детальные данные. Китай надлежащим образом выполнил обещания, данные при вступлении в ВТО, более того, страна продолжает открываться миру. «Страны-члены ВТО высоко оценивают важный вклад КНР в рост глобальной экономики, а также придают большое значение активной роли Китая в организации», – такое мнение в письменной форме представил председатель Комитета по обзорам торговой политики ВТО Элуа Лауру, отмечая справедливую оценку международного сообщества.

Провокации американской стороны на заседании ВТО являются ничем иным, как попыткой скрыть настоящие лица разрушителей многосторонней торговой системы. Американская сторона довольно часто создает трудности для Китая на платформе международных организаций, однако подобные действия не оказывают никакого влияния на КНР.

Жители Китая и всего мира отчетливо видят активную силу социалистического пути с китайской спецификой, достигнутые КНР успехи и предоставленные миру возможности, несколько комментарий США не представляют никакой угрозы. Действительность не совпадает с ожиданиями Вашингтона. В момент, когда отдельные западные страны переживают разные системные кризисы, Китай, который находится в поиске высококачественного развития, все больше утверждается, его привлекательность постоянно усиливается.

Высказывания американского представителя на тему того, что модель экономического развития Китая «обладает разрушительной силой для торговли», являются нелепыми. Согласно данным ВТО, в 2017 году доля КНР в глобальном импорте и экспорте товаров составила 10.2% и 12.8%, Китай стал важным торговым партнером для более, чем 120 стран и районов мира. Если КНР обладает «разрушительной» силой, сможет ли страна развиться до таких масштабов? В 2018 году, 74% американских и 55% европейских предприятий увеличили или намереваются увеличить инвестиции в КНР, что на 5 п.п. и 4 п.п. больше по сравнению с 2017 годом. Если китайская модель разрушительна для мира, почему более 20 тыс. американских компаний в КНР планируют расширять свою инвестиционную деятельность в Китае?

Кто на самом деле занимается подрывной деятельностью? Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо на днях дал ответ на этот вопрос: «Повышение пошлин США ухудшает международные торговые отношения, создает серьезную угрозу для роста глобальной экономики». По неполной статистике, на протяжении более года американское правительство провело расследования в отношении 94 «несправедливых торговых сделок» нескольких десятков стран, что на 81% больше по сравнению с годом ранее. США препятствуют назначению новых членов в апелляционный орган ВТО, это является причиной того, что механизм разрешения конфликтов не функционирует должным образом, а многосторонняя торговая система находится в опасном положении. В настоящее время неотложной задачей является совместное противодействие стран-членов ВТО протекционизму, а также возврат к справедливой международной торговой среде.


Источник: «Жэньминь жибао»

 Тематики 
  1. Глобальная экономика   (444)