В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Трансатлантическое партнёрство дало трещину

Трансатлантическое партнёрство даёт трещину, речь идёт уже о том, что Европа и США могут стать врагами, отмечает эксперт РИСИ Оксана Петровская, анализируя встречу европейских лидеров в Софии. Саммит был посвящен проблемам Западных Балкан, однако из того, какие вопросы выходили на первый план на торжественном ужине и в интервью, предваривших мероприятие, можно сделать вывод, что «текущие события и новые угрозы, которые наконец почувствовали в ЕС, затмили изначально заявленную тематику встречи».

«К старым угрозам, по словам председателя Евросовета Дональда Туска, добавилась ещё одна – американская администрация. Многие говорили о непредсказуемых действиях Трампа, которые ставят под угрозу ЕС. В Национальном дворце культуры Туск выступил с пламенными призывами к Евросоюзу объединяться перед лицом этой угрозы. По сути дела, ЕС должен сплотиться против Трампа. Председатель Евросовета также отмечал, что с такими друзьями, имея в виду США, уже нет нужды во врагах», – подчеркнула эксперт РИСИ.

«Скорее всего, новый враг и те старые враги, которых видит ЕС, должны объединить Европу, которая раскалывается изнутри. Лидеры также демонстрировали солидарность, дружбу. Их очень беспокоит выход США из ядерной сделки с Ираном и торговые отношения с Вашингтоном. Европейцы будут стараться защитить свои фирмы, которые могут пострадать от санкций, будут думать над законами, которые могли бы помочь этим фирмам справиться с ситуацией. Многие даже утверждали, что разговоры с США неприемлемы, потому что Европа не должна разговаривать с пистолетом у виска», – отметила политолог.



Источник: "РИСИ "

 Тематики 
  1. Мир под эгидой США   (1317)