В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

МИД РФ: Россия всегда готова подставить другую щеку

Подставить другую щеку в качестве ответа на зло — вот принцип внешней политики России, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова 8 апреля в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия-1.

Участники передачи говорили о том, что против России ведется серьезная информационная война, что западные СМИ демонизируют теперь не только лидера страны Владимира Путина, но и весь народ России.

Американский политолог Ариэль Коэн также заявил, что противостояние между Россией и США достигло такого невиданного накала, что он не исключает возможности ядерной войны.

Комментируя эти высказывания участников передачи, Мария Захарова заявила, что Россия в своей внешней политике руководствуется словами из Нагорной проповеди Христа.

«Не отвечайте на зло, но если ударят вас по правой щеке, подставьте другую... Эта философия заложена в основе нашей внешней политики», — сказала Захарова.

На вопрос Владимира Соловьева о том, не находимся ли мы «на пороге войны», Мария Захарова заявила о том, что России нужно вернуться к политике избегания войны.

Отметим, что за последние несколько месяцев западные СМИ настойчиво заявляют о том, что между Россией и Западом началась новая холодная война 2.0. Так, например, эксперты газеты «Нью-Йорк Таймс» заявили, что вторая холодная война является значительно более жесткой, чем первая.

«Запад будет объединяться в ярости», чтобы противостоять России, пишет «Нью-Йорк Таймс».

Комментируя текущую политику МИД политолог, лидер общественного движения «Суть Времени» Сергей Кургинян, отметил, что разговоры о том, как мы все любим Запад, должны быть закончены, Россия должна ответить на агрессивные заявления Запада.

В ответ на реплику представителя МИД России Марии Захаровой о том, что российская дипломатия придерживается принципа Нагорной проповеди, (в которой говорится: «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»), что нельзя трогать американского посла, а МИД работает над тем, чтобы не допустить войны, лидер движения «Суть времени» выразил сомнение в правильности выбранной стратегии поведения России и, в частности, МИДа.

«Только что в этот светлый день нам сказали: вы должны руководствоваться Нагорной проповедью в международных отношениях… Очень много времени ушло в христианской культуре для того, чтобы объяснить, что так нельзя. Споры Ивана Ильина и Льва Толстого — где, в миру иль в благодати, чем надо руководствоваться, — сказал Сергей Кургинян, а далее продолжил, — Это очень серьезный вопрос. Потому что дело-то не в Нагорной проповеди, разумеется, а в том, что мы видим, как по отношению к нам ведется определенная линия. Вот если бы это бытово происходило бы, если бы мы с Вами пришли в ресторан, и кто-нибудь так себя вел?... Вы бы, совершенно точно, взяли бы другой тон. Вы бы нашли тон, да?

А тут какое-то ощущение, что мы запаздываем с симметрией тона.
Говорится: „Что же это такое, мы же такие интеллигентные люди, почему же вы так на нас плюете, что же вы замахиваетесь? Да подумайте, да подумайте…“. И так далее, и тому подобное. И они распаляются от этого. Любое слово про Нагорную проповедь и прочее, и прочее — распаляет всё больше. Распаляются люди сообразно тому, насколько они делают ставку на насилие в чистом виде».

* * *

Россия — это колоссальной ценности приз, полученный США в холодной войне, за который они продолжают сражаться, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 апреля в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Американцы верят, что они еще не проиграли Россию, поэтому продолжают яростно бороться за этот приз. «В первый момент, когда они поймут, что они его проиграли… они любят про все говорить forever (навсегда), что вот они его проиграли, с этого момента ядерной войны, в том виде, как она может сейчас быть, не будет! Потому что к этой войне волокут вожделения», — отметил Сергей Кургинян. У России гораздо больше ядерного оружия, чем, например, у КНДР, однако к нам отношение гораздо хуже, чем к Северной Корее, потому что мы — «приз», пояснил политолог.

Кургинян отметил, что необходимо выстроить такую систему, которая будет выстаивать и держаться при любых условиях. По мнению политолога, главный вопрос — это самоопределение элиты. «Поскольку экономику придется перестраивать, будьте добры: или становитесь в один ряд или отойдите мирно в сторону. Мы не хотим никаких серьезных конфликтов. Мы хотим единства нации и самого мягкого метода, позволяющего нам выстоять», — указал политолог.

Американцы должны увидеть, что внешнее давление еще больше мобилизует русских как нацию. «Весь этот потребительский лоск у русских уходит в течение одного дня, и обнажается все та же константа „стоять, выстаивать и сражаться“», — заявил лидер движения «Суть времени».


Источник: "ИА Красная Весна"

Источник: "ИА Красная Весна "

 Тематики 
  1. Россия   (1154)