В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Основа идеологии Украины – отрыв от России

Решение кабмина Украины прекратить программу экономического сотрудничества с Россией основывается не на экономических, а на политических, популистских расчётах, полагает эксперт РИСИ Олег Неменский. «За этим также стоит и действие государственной идеологии. Сама идеология украинской государственности такова, что её власть постоянно занимается уничтожением своей страны. Она уничтожает язык основного населения страны, историческую память, культуру, гуманитарные связи, социальную систему, индустрию, образование», – посетовал он.

Причем подобные разрушительные действия совершаются не потому, что «всё это кому-то выгодно уничтожить внутри самой Украины, по крайней мере», а потому что основа идеологии – отрыв государства от России, «потому уничтожается всё, что связано с ней и с русской культурой, русской историей, русской памятью. Высокоразвитая индустрия попадает «под нож» именно из этих соображений», – объяснил эксперт РИСИ.

При этом программа экономического сотрудничества, от которой планируют отказаться, весьма выгодна в первую очередь самой Незалежной, заметил О.Неменский. «Она содержала в себе немало очень существенных уступок в пользу Украины для развития торгово-экономических отношений двух стран. Это, можно сказать, программа поддержки украинской индустрии, программа по её модернизации».

Однако, подчеркнул О.Неменский, «программа уже несколько лет почти не действует, её действие частично, кроме того, она скоро – в 2020 году – должна официально прекратиться». Поэтому её отмена сейчас, по мнению эксперта, большого значения не имеет.

«Не стоит думать, что приостановка программы разорвёт все экономические связи России с Украиной. Наоборот, последнее время их число увеличивается, и этот рост продолжится. Дело в том, что остановка многих украинских производств наоборот помогает российским товаропроизводителям прийти на рынок Украины. Россия будет активнее поставлять свою продукцию на украинский рынок, и это никак не зависит от действия или бездействия этой программы», – подытожил эксперт РИСИ.




Источник: "РИСИ "

 Тематики 
  1. Украина   (563)