В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

45 минут Терезы Мэй (Moon Of Alabama США)

12 марта британское правительство сделало некие сомнительные заявления в духе баек о химическом оружии Саддама — об отравлении своего двойного агента Сергея Скрипаля.



Премьер-министр Британии Тереза Мэй в парламенте заявила (твит сохранён) что:

– Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим газом военного назначения того типа, что разрабатывался в России.
– Нервно-паралитический газ входил в группу реагентов, известных как «Новичок».
– Россия ранее производила реагент и всё ещё способна это делать.
– У России есть целый список проведения спонсируемых государством убийств.
– Британское правительство полагает, что Россия считает некоторых перебежчиков законной мишенью.
– Британское правительство пришло к выводу, что с большой вероятностью именно Россия несёт ответственность за действия против Сергея и Юлии Скрипаль.

Мэй продолжила:

Это было либо прямое действие Российского государства, направленное против Соединённого Королевства, либо
Правительство России утратило контроль за нервно-паралитическим реагентом и позволило ему оказаться в других руках.
Я нахожу все вышеприведенные заявления не только сомнительными, но и смехотворными. Вот некоторые факты:

«Новичок», по английски «newcomers», это ряд химических боевых реагентов, разработанный в Советском Союзе в 1970-е и 1980-е годы. Некоторые из этих веществ, как говорят, крайне токсичны.

Существование этих веществ было раскрыто в 1992 году. Россия присоединилась к Конвенции о запрещении разработки, производства, хранения и использования химического оружия и его уничтожения в 1997 году. С тех пор (в отличие от США) она уничтожила все запасы советской программы химического оружия. Россия не производит химического оружия.

Данные вещества и их формула не являются исключительно российским знанием или продуктом:

«Одним из ключевых производителей вещества был советский государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИОХТ) в городе Нукус, Узбекистан. Небольшие экспериментальные партии оружия можно было протестировать на близлежащем плато Устюрт. Кроме того испытания могли быть проведены в исследовательском центре в Красноармейске недалеко от Москвы. С момента обретения независимости в 1991 году Узбекистан работал с правительством США по демонтажу и обеззараживанию площадок, где разрабатывались и испытывались реагенты «Новичок» и другое химическое оружие».

Формулы различных веществ ряда новичок не являются российским секретом. США и Соединённое Королевство наверняка знают, как их производить. Говорят, что реагенты делаются из простых компонентов, используемых в гражданских промышленных процессах. (Кстати, говорить о любом реагенте, что он «военного уровня» — чушь. Многие химические вещества, используемые в гражданском производстве тоже весьма и весьма смертоносны). Химическая лаборатория в местечке Портон-Даун британских вооружённых сил находится всего в 8 милях от Солсбери, где якобы и были отравлены Скрипали. Британское правительство заявило, что в Портон-Дауне определили реагент, якобы использованный против Скрипалей. Наверняка лаборатория может и производить подобные вещества, как подобные же лаборатории в других странах.

Теперь давайте возразим утверждениям Мэй:

– Вещества ряда «Новичок», как утверждается, в 10 раз токсичнее отравляющего вещества нервно-паралитического действия «Ви-Экс» (VX). Одна капля VX может убить человека. Если Скрипалей отравили настолько ядовитым веществом, почему они до сих пор живы?
– Советский Союз, а не Россия, разрабатывал подобные вещества. Основная работа проводилась в Узбекистане. Помогали демонтировать лабораторию Соединённые Штаты Америки.
– Вероятно, Россия способна воспроизвести подобные вещества, но это могут сделать и многие, многие другие страны.
– Каков «список спонсируемых государством убийств» у России? Британские следователи, которые заявляют, что Россия каким-то образом участвовала в смерти агента службы внешней разведки Великобритании МИ6 Литвиненко, весьма сомнительны. Я не знаю ни о каких других случаях. Существует давно устоявшаяся традиция никогда не трогать шпионов, которые были обменены.
– Если Россия считает «некоторых перебежчиков» законной мишенью, почему она их сразу не убивает? Скрипаль открыто жил в Соединённом Королевстве с 2010 года.
– Зачем России вообще его убивать и почему именно сейчас?

Учитывая вышесказанное, совершенно абсурдно делать вывод, что «с большой вероятность» Россия несёт ответственность за произошедшее. Что, если кто-то попал под BMW, значит, «с большой вероятностью» ответственность это несёт правительство Германии?

Реальная вероятность этого столь же высока, как и вероятность, что Саддам мог нанести удар по Британии химическим оружием за 45 минут. Таково было когда-то жульническое заявление британского правительства.



Заявлениям Мэй сегодня можно верить так же, как той чуши Тони Блэра о Саддаме или шоу госсекретаря Пауэлла в Совете Безопасности ООН.

Наиболее вероятно участие Скрипаля в деле Кристофера Стила и операции ЦРУ и МИ6 против Дональда Трампа. Не был ли он убит потому, что угрожал рассказать об этом?

Источник: "ПолиСМИ"
Оригинал публикации: "Theresa May's "45 Minutes" Moment "





Вместо комментария

"Никогда такого не было и вот опять" : см. "Британский блеф" (июль 2007)

 Тематики 
  1. Информационные войны   (96)
  2. Британия   (143)