В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

США не смогут безнаказанно ударить по Дамаску

США не смогут на этот раз «наказать» Сирию за борьбу с террористами: угрозы Вашингтона применить оружие по сирийским войскам в Восточной Гуте и Дамаске будут нивелированы действиями российских Вооружённых сил, считает эксперт РИСИ Владимир Фитин. «Повторения американской операции годичной давности с обстрелом аэропорта Шайрат не произойдёт, поскольку под угрозой уже жизнь российских военных специалистов, и российская армия будет решительно сбивать ракеты, направленные в расположение сирийских частей российских специалистов, а также их носители – то есть самолёты, с которых они будут запускаться», – пояснил востоковед.



Он также отметил, что операция в Восточной Гуте крайне назрела: «Эта зона деэскалации стала винегретом из всевозможных недобитых остатков джихадистских группировок: игиловцев, Хайят Тахрир аш-Шам, Ахрар аш-Шам, Джейш аль-Ислам, Файлак Ар-Рахман – все, кого только можно было туда свалить, там и оказались. Большинство из террористов не готовы к переговорам о каком бы то ни было мирном урегулировании. Фактически они держат в заложниках значительное число мирного населения. Особенно мешает налаживанию мирной жизни тот факт, что из анклава продолжаются провокации и обстрелы, даже самого Дамаска. Ситуацию с этой «ядовитой занозой», которая фактически находится под сердцем страны, необходимо окончательно исправить».

Несмотря на желание США сохранить раздражающее правительство Сирии состояние, когда террористические группировки сохраняют силы и влияние, попытка надавить на Москву и Дамаск угрозой очередного применения оружия по правительственным войскам в Восточной Гуте и самой столице, на этот раз может не состояться. После заявления Генштаба России в ответ на подобные выпады Пентагона, по информации эксперта РИСИ, «состоялись переговоры между нашим начальником Генштаба и председателем объединённого комитета начальников штабов США генералом Данфордом. Судя по всему, американцы поняли, что лучше договориться, но не приводить к возможности реального военного конфликта между двумя сверхдержавами».

«Мне кажется, американцы прислушаются к голосу разума, и военной акции на этот раз не произойдет. А провокации как были, так и продолжатся. Только твёрдая российская позиция в рамках сирийского конфликта позволит разрешить ситуацию в интересах сирийского народа», – подытожил востоковед.

Источник: "РИСИ"

 Тематики 
  1. Россия   (1208)
  2. США   (939)