В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Украина теряет остатки суверенитета

О чём поговорили в Давосе Порошенко и Лагард

Президент Украины П.Порошенко «на полях» Всемирного экономического форума в Давосе встретился 24 января с директором-распорядителем МВФ Кристиной Лагард.

Судя по официальным сообщениям, встреча прошла блестяще. Президент Украины выразил благодарность МВФ и лично Лагард «за высокую положительную оценку усилий Украины и достижений в борьбе с коррупцией и за готовность продолжать поддержку на этом пути». Он подчеркнул, что Киев намерен продолжить сотрудничество с Фондом, который является «важным фактором укрепления макроэкономической стабильности, индикатором доверия к проведению внутренних реформ» и «сигналом для международных инвесторов». В свою очередь, Лагард заявила, что встреча была «конструктивной и открытой» и МВФ готов «поддерживать Украину вместе с другими международными партнерами в ее усилиях по проведению реформ».

Впрочем, в словах директора-распорядителя были и настораживающие нотки: «Я также уделила особое внимание тому, что Украине следует воспользоваться существующей благоприятной внешней средой для ускорения реформ и перехода к более высоким темпам роста, что необходимо для устойчивого развития уровня благосостояния народа». И далее нечто непонятное для широкой публики: «Надеюсь, что и другие мероприятия, имплементацию и планировку которых мы обсуждали и над которыми мы продолжим работать вместе, приведут нас к завершению рассмотрения, которое еще продолжается».

И ни слова о том, когда же Киев получит-таки очередной транш по соглашению о кредитной программе EFF (четырехлетняя кредитная программа для Украины объемом 17,5 млн долларов, принятая МВФ в марте 2015 года). Более того, заместитель главы департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей заявил, что Фонд пока не планирует отправлять в Украину миссию, которая необходима для принятия решений о выделении очередного транша, хотя, по словам исполняющего обязанности председателя Национального банка Украины Якова Смолия, прибытие миссии МВФ правительство РУ ожидает в январе, а следующий транш – во втором квартале 2018 года.

Пышные и велеречивые фразы П.Порошенко и К.Лагард не могут скрыть мягко говоря «натянутых» отношений Киева с МВФ, которые давно уже стали «секретом Полишинеля».

Из-за невыполнения Киевом условий реформирования экономики Фонд неоднократно откладывал выделение очередных траншей. За три прошедших года МВФ выделил Украине по программе EFF всего 8 млрд долл. из общей суммы 17,5 млрд долл., то есть в оставшееся до конца действия программы время (год и месяц) предстоит «освоить» больше половины – 9,5 млрд долларов. Но даже выделение очередного транша в 1,9 млрд долл. остается под вопросом.

Причина проста: правительство Украины на деле лишь имитирует реформы, наивно рассчитывая обмануть всех вокруг себя, как прежние власти обманывали Россию. Но с прагматичными европейцами, в том числе с МВФ, такой фокус не проходит.

Руководство Фонда настаивает на неукоснительном выполнении Киевом обязательств, оказывая давление по всем направлениям экономической политики, включая программу приватизации, лимиты дефицита госбюджета, земельную и пенсионную реформу и т.д.

В последние недели на первый план вышли требования МВФ по борьбе с коррупцией. Глава представительства МВФ на Украине Рон ван Роден в официальном письме выразил недовольство законопроектом “О высшем антикоррупционном суде” (АС), который президент Порошенко подал 22 декабря на рассмотрение Верховной Рады. Представитель МВФ категорически потребовал, чтобы в проект закона были внесены правки в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

МВФ не согласен с положениями законопроекта о процедуре отбора судей и юрисдикции суда. В частности, конкурсный отбор судей в АС, в соответствии с законопроектом, будет проводить Высшая квалификационная комиссия (ВКК). Создается также Общественный совет международных экспертов (ОСМЭ), обладающий при назначении судей совещательным голосом. По мнению же МВФ, роль ОСМЭ должна быть «решающей, а не совещательной». При этом Фонд настаивает, что в состав ОСМЭ должны быть включены не только международные организации, но и «другие» «международные доноры», требует предоставить им право блокировать решения ВКК о назначении в АС судей, которые покажутся «недобропорядочными». Фонд также озабочен бесконечными задержками в создании суда (украинские власти обещали сформировать его еще в начале лета 2017 года).

МВФ также требует «корректировки» закона о пенсионной реформе в ходе его второго чтения. По мнению Фонда, законопроект «не обеспечивает формирование полностью справедливой и устойчивой пенсионной системы в стране».

Вслед за МВФ законопроект об антикоррупционном суде раскритиковал также Всемирный банк. Директор ВБ Сату Кахонен направила аналогичное письмо в Верховную Раду и администрацию президента, предупредив, что Украина должна скорректировать законопроект, «если заинтересована получить обещанные гарантии на сумму 800 млн дол.».

С аналогичным заявлением выступил и ЕС, который также считает, что законопроект не соответствует обязательствам Украины. Более того, в Брюсселе подчеркнули, что создание антикоррупционного суда необходимо для продолжения безвизового режима – одного из немногих реальных достижений правительства Украины.

Забавно наблюдать за неуклюжими попытками киевских властей сделать «хорошую мину при плохой игре» и создать хотя бы видимость независимости страны и наличия у нее остатков суверенитета.

В администрации президента Украины в ответ на требование МВФ выпустили пресс-релиз, подчеркнув, что законопроект был разработан в соответствии с Конституцией страны, а после регистрации в парламенте президент не может влиять на его содержание (будто президент не имеет полномочий, чтобы отозвать законопроект для доработки). Сам П.Порошенко громогласно заявил о «недопустимости ультиматумов». Впрочем, видимо, испугавшись собственной смелости, он тут же намекнул на возможность «усовершенствования» документа в ходе рассмотрения в Верховной Раде.

Параллельно Киев по обыкновению начал шантажировать руководство МВФ и выдвигать ультиматумы. В интервью «Украинским новостям» заместитель главы Банка Украины Дмитрий Сологуб заявил, что Киев может прекратить сотрудничество с МВФ, если до июля 2018 года не получит очередной транш.

Надо признать, что президент оказался в сложном положении, которое связано с предстоящими в 2019 году президентскими и парламентскими выборами

С одной стороны, незавидное финансово-экономическое положение Украины требует регулярного внешнего финансирования. Долговые обязательства государства растут быстрыми темпами. Суммарный показатель государственного и гарантированного государством долга увеличился в долларовом исчислении на 8,5% (с 70,97 млрд долларов до 76,29 млрд долларов или с 1,930 трлн грн до 2, 043 трлн грн, т.е. 83% от ВВП). В том числе внешний долг вырос с 45,6 млрд долл. до 48,1 млрд долл. (без учета долга 3 млрд долл. перед Россией) и внутренний – с 689,7 млрд до 727,4 млрд гривен (грн.).

При этом подавляющая часть задолженности носит краткосрочный характер. Украинскому государству в течение 2018-2022 годов предстоит выплатить 64,2 млрд долл., в том числе 35,5 млрд долл. – по внутреннему и 28,7 млрд долл. – по внешнему долгам, и с каждым годом суммы выплат нарастают: в 2018 г – 10,9 млрд долл. (в т.ч. 3,57 млрд долл. – внешний долг), 2019 г. – 11,5 млрд долл. (6,47 млрд долл.), 2020 г. – 13,7 млрд долл. (6,88 млрд долл.), 2021 г. – 14,0 млрд долл. (6,34 млрд долл.), 2022 г. – 13,9 млрд долл. (5,45 млрд долл.). На обслуживание государственного долга правительству ежегодно в 2018-2022 гг. придется тратить 10-12% от ВВП или 33-39% расходной части госбюджета.

Собственные резервы для обслуживания внешнего долга минимальны. За время, прошедшее с момента «революции гидности», Украина заняла в Европе положение страны с самым бедным населением. В 2017 году инфляция ускорилась с 12,4% до 13,7%, причем подорожали более 60% социальных товаров (в первую очередь продовольственных). Дефицит внешней торговли, которая является главным источником валютных поступлений, за 11 месяцев увеличился в 2,2 раза – до 5,21 млрд. дол.

Президент стремится отложить выплаты по долгам «за горизонт 2019 года», пытаясь избежать усиления протестных настроений в обществе накануне выборов, но внутренние резервы для обслуживания долга невелики. «Компенсировать» их нехватку правительство может только за счет получения кредитов МВФ, ВБ, ЕС и отдельных правительств западных стран.

В то же время выполнение требований МВФ означало бы для П.Порошенко ослабление поддержки со стороны современной «политической элиты», для которой коррупция является важнейшим источником дохода. Так, большинство депутатов Верховной Рады до 2014 года никогда бизнесом не занимались и пришли в парламент из т.н. «интеллигенции» с мизерными зарплатами – журналистики, НИИ, колхозных библиотек, со студенческой скамьи и т.д.. Тем не менее, как показали их декларации о доходах, за три года большинство депутатов внезапно разбогатели и оказались владельцами шикарных квартир, особняков, валютных счетов на сотни тысяч и миллионы долларов.

Если Антикоррупционный суд будет на самом деле независимым и откроет общественности страны глаза на реальное положение дел с коррупцией в политических верхах, то исход выборов для П.Порошенко будет печальным.

Поэтому, как и ожидалось, депутаты даже не включили в повестку дня текущей сессии законопроект о создании АС. Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец сообщил, что спешить «не имеет никакого смысла». По его словам, законопроект планируется рассмотреть на следующей сессии, причем пока только на уровне комитета. Некоторые депутаты быстро раскрыли подробности замысла: они собираются создать «согласительную комиссию», которая будет «жевать» поправки в законопроект до конца года, с тем чтобы Антикоррупционный суд смог по-настоящему заработать только после выборов.

Глупо отрицать необходимость борьбы с коррупцией на Украине, однако посмотрим на сложившуюся ситуацию под другим углом.

Помнится, что П.Порошенко уже много раз с победным ликованием заявлял, что Украина окончательно избавилась от диктата Москвы, порвала с «Российской империей», которая якобы нагло ущемляла суверенитет РУ.

При этом он умалчивает о том, что Россия до 2014 года регулярно предоставляла финансовую помощь Киеву в виде межгосударственных кредитов и ценовых скидок на углеводороды, не выставляя каких-либо условий (за исключением обычных коммерческих, контрактных – цена, размер процента, срок платежа и т.д.), поскольку исходила из понимания братского характера отношений между двумя народами. Даже в дурном сне российским руководителям не могло привидеться, что можно требовать от Украины право одобрения назначений на государственные посты или каких-то решений национальных украинских органов.

Теперь же совсем другое дело: после «революции гидности» страна обрела «настоящую свободу и независимость». Видимо, под термином «независимость» в Киеве понимают порядок, при котором украинских судей будут фактически назначать даже не сотрудники аппаратов МВФ, ВБ. ЕС или правительств западных стран, а некие представители «финансовых доноров» (они же частные западные банки).

Вся эта история еще раз показывает, как низко пало украинское государство со всех точек зрения – и моральной, и политической, и экономической и переквалифицировавшись из пахаря и сталевара в жалкого попрошайку, главной задачей которого стало получение очередных западных кредитов. Ради этого оно теперь готово на все, включая отказ от остатков суверенитета.

Вот к чему приводит погоня за иллюзиями в стиле «Україна – це Європа» и за бесплатным сыром, который, как известно, бывает только в мышеловке.


Вячеслав Холодков
Источник: "РИСИ"


 Тематики 
  1. Украина   (563)