В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

"Нанесем удары, которых не видели!" - кого Путин предупредил в Хмеймиме?

Выступление президента России Владимира Путина на авиабазе Хмеймим в Сирии, стало, воистину, речью достойной Верховного главнокомандующего, возвращающего свои победоносные войска из дальнего похода. Впрочем, были в ней и слова, адресованные совсем не присутствовавшим. А кому же тогда?!

Как это зачастую бывает, общий смысл высказываний Президента кристально ясен, но как бы разложен по "полочкам", по нескольким смысловым уровням. Он говорит о полном разгроме ИГИЛ* в Сирии: "...Задача борьбы с вооруженными бандами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решать с помощью широкомасштабного применения вооруженных сил, в целом решена. Решена блестяще" – и это правда.

Путин уточняет – война под небом Сирии велась не только за будущее этой страны, но и за Россию: "...Вы наносите и нанесли сокрушительный удар, поражение тем, кто напрямую – нагло и открыто – угрожал нашей стране." И после этого уточнения он предупреждает: «Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели!»

Для кого прозвучало это, более, чем суровое, предупреждение? Для "полевых командиров" исламистов, чьи шайки развеяны расточены по бескрайним сирийским пескам? Да, и для них конечно... Но ТОЛЬКО ли для них, и для них ли в первую очередь? Чтобы понять, стоит вслушаться в другую цитату – еще более ясную:

"Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас в России. Но это не заставит нас сложить руки и отступить, это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является терроризм, под какой бы личиной он ни прятался и ни маскировался."

Вот оно – самое важное! Слишком долго миру вдалбливали в голову, что террорист – это непременно некто в зеленой повязке, с бородой до ушей и Кораном за пазухой. А сидящий за штурвалом "F-15", "Торнадо" или "Миража" "высококультурный общечеловек", мегатоннами сыплющий на головы мирных жителей"призывы к демократии" – он тогда кто?! Голубь "свободного мира"? Владимир Владимирович знает ответ – и потому говорит о множестве личин терроризма.

США после ухода (пусть и частичного) наших войск из Сирии рискуют впасть в воистину дьявольское искушение – "навести там порядок" по-своему, и дальше "демократизируя" страну "Томагавками". Разговоры о том, что И ИГИЛ-то победила вовсе не Россия, бесконечные претензии к нашим воинам: "Не так летают, не в тех стреляют!" – все это не на пустом месте и неспроста. Уверен – именно "горячим головам" в звездно-полосатых штабах и департаментах адресованы слова нашего Президента: "Не вздумайте! Вы даже не представляете, КАК мы можем ответить!"

Стопроцентно подтверждает необходимость такого вразумления заявление, сделанное пресс-секретарем Белого дома Сарой Сандерс. Буквально вечером того же дня она во время официального брифинга дала понять, что американские войска, в отличие от русских, Сирию покидать не намерены:

"США продолжат продвигаться вперед и следить за тем, что делают все возможное, чтобы победить ИГИЛ на всех фронтах и, конечно же, чтобы защитить жизни американцев"

Кого вы там еще "побеждать" собрались? Каких таких американцев защищать – и от кого? Очень уж похоже на то, что продвигаться вояки из США собираются совершенно не в том направлении, о котором говорят. Ну, пусть попробуют – их предупредили.

И ведь не только их! Едва российский "Борт №1" покинул сирийское небо, а из Евросоюза уже раздался первый раздраженный и злобный голосок. Заговорила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини:

"Мы очень хорошо знаем, что бои в Сирии продолжаются, а мирные жители страдают от нападений."

А откуда ты знаешь, тетя? Ты там была? Путин вот был... Он точно знает. Но госпожа Могерини решительна и категорична – она убеждена, что "...нет никаких подлинных поводов согласиться с тем, что сирийская война подошла к концу, а ситуация может в ближайшее время нормализоваться."

Евросоюз до колик хочет "демократизировать" Сирию – по своему, "женевскому"варианту, через переговоры, на которых полностью поддерживает представителей "демократической оппозиции", которые спят и видят для Башара Асада судьбу полковника Каддафи. это они называют – "надежные рамки для политического решения" сирийского вопроса.

А ведь и у этих могут теперь зачесаться ручонки! Ливийский сценарий еще даже не подернулся пылью – и уничтожение целой страны ни в Евросоюзе, ни в НАТО международным терроризмом не считают. И кто им может помешать попытаться отправить в Сирию (да куда угодно!) своих очередных "Союзных защитников"*?!

Русские парни – те самые, что продолжат нести службу в Тартусе и Хмеймиме. И другие такие же – служащие Отчизне в тысячах других мест. И, конечно, слова Владимира Путина – насчет того, что настоящих русских ударов, они, собственно, еще и не видели...


Источник: "Planet Today "

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда
* Название операции НАТО по разгрому Ливии в 2011 году


 Тематики 
  1. Россия   (1160)