В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Грабительский капитализм (Пол Крейг Робертс, США)

Я осуждаю принятое Конгрессом сокращение налогов. Оно не касается экономической политики и не имеет ничего общего с экономикой предложения. Вся его цель заключается в том, чтобы поднять цену акций, дав возможность владельцам акций увеличить прибыли и дивиденды. Другими словами, это закон, который делает акционеров богаче, тем самым ещё больше поляризуя общество, превращая его в огромную арену бедных и находящихся у черты бедности, и Одного Процента, или, если быть более точным, части Одного Процента, купающихся в миллиардах долларов. Если наш правящий класс не сможет продолжать контролировать свободу выражения мнений, это сокращение налогов поставит нас ещё ближе к грани революции, вызванной полным недоверием к правительству.

Сегодняшний налоговый законопроект сокращает ставку корпоративного налога до 20%. Это означает, что ставка налога на прибыль для зарегистрированных в США глобальных корпораций будет меньше, чем ставка подоходного налога для дипломированной младшей медсестры, зарабатывающей 50 тысяч долларов в год. Эта медсестра, если она одинока, в 2017 году столкнётся с предельной налоговой ставкой в 25% на сумму доходов выше 37950 долларов.

Домохозяйство, состоящее из одного лица, облагается налогом по ставке 33% на сумму дохода выше 191 651 долларов. 33% это предельный налог, который взимался со средневековых сервов, и приближается к ставке налога, который платили рабы в США в 19-м веке. Такой доход верхнего слоя среднего класса, как 191 651 долларов в год, звучит замечательно для большинства американцев, но он настолько далёк от многомиллионных годовых доходов богачей, что почти невидим. В Америке именно на уменьшающиеся доходы среднего и верхнего среднего класса взваливается бремя подоходного налога. Богатые с их доходами на капитал благодаря владению акциями облагаются налогом в 15%.

Даже одинокие люди, зарабатывающие от 1 доллара до 9 325 долларов, платят 10% подоходного налога со своих грошей.

Неолиберальные экономисты, подсадные утки Уолл-стрит, а также «Банки, слишком большие, чтобы рухнуть», утверждают — ошибочно — что сокращение корпоративного налога до 20% вернёт обратно в США всевозможные оффшорные прибыли и приведёт к расцвету экономики и повышению зарплат. Это абсолютная и полная чепуха. Деньги не вернутся обратно, потому что они инвестируются в другие страны, где стоимость рабочей силы ниже, если вообще инвестируются, а не пускаются на обратный выкуп акций этой корпорации или покупку других существующих компаний. После 20 лет вывода производства США и профессиональных пользующихся спросом компетенций за рубеж, а также и доходов, связанных с рабочими местами, кто будет инвестировать в Америку? Американское население не имеет доходов, с помощью которых могло бы покупать товары и услуги, производимые в результате новых инвестиций, а задолженность по кредитным картам у американского населения и так выше некуда.

А вот что будет дальше: Уолл-стрит рассчитает, как более низкая налоговая ставка скажется на повышении цены акций. Уолл-стрит может сделать это, не прибегая к оффшорным доходам. Внезапно каждый, кто владеет акциями, почувствует, что стал богаче, или повышение уже произошло в ожидании этой подачки.

Озабоченные дефицитом республиканцы внесли в «Законопроект об Обогащении Богатых» сокращение расходов на социальные службы, для того, чтобы «обезопасить работающих от повышения процентных ставок из-за дефицита бюджета». Это ещё большее враньё. Если Федеральный резерв допустит реальный рост процентных ставок до значимых величин, невозможно будет выплачивать по деривативам, и Федрезерву придётся создавать ещё триллионы новых долларов, чтобы сохранить свою схему Понци в работоспособном состоянии. Дефицит, созданный сокращением налогов, будет покрываться за счёт покупки Федрезервом государственных казначейских обязательств США, а не за счёт повышения процентной ставки.

Что мы наблюдаем в США и, само собой, по всему западному миру, это тотальный провал капитализма. Капитализм сейчас — это всего лишь мародёрство. Финансовый сектор больше не поставляет капитал для производства. Чем финансовый сектор занимается, так это превращением личных доходов потребителей в процентные и комиссионные платежи банкам. Совокупный спрос может вырасти только за счёт долговой экспансии, а потребители дошли до точки, когда они не могут наращивать свои долги.

Капитализм, прячущийся за словом «глобализм», который выдаётся за благо, в то время как это смерть для него самого, размещает производство там, где рабочая сила дешевле всего, тем самым лишая рабочую силу Первого мира достойной зарплаты и хороших рабочих мест, и ставит Первый мир на путь к превращению в страны Третьего мира. Краткосрочные прибыли, а также бонусы директоров и топ-менеджеров и опционы на акции максимизируются за счёт разрушения внутреннего потребительского рынка.

Кроме того, грабительский капитализм приватизирует государственный сектор, такие сферы, как армия, настолько, насколько возможно, тем самым раздувая бюджет Пентагона. Работы, которые раньше выполняли сами солдаты, отдаются связанным с политиками фирмам. То, что некогда делалось нарядом по кухне, сейчас обеспечивается частной службой со стороны. Частные наёмники, нанимаемые Пентагоном, в месяц зарабатывают столько, сколько получают за год военные, находящиеся на переднем крае. Я не знаю, осталась ли ещё у армии снабженческая служба, помимо частных бизнес-структур, сидящих на контрактах.

«Медикейр» и «Медикейд» — следующие в очереди на приватизацию, вместе с «Социальной защитой». Сокращение налогов приведёт к дефициту и повышению процентных ставок, и эта ложь будет использоваться, чтобы спасти работающих от повышения ставок на их задолженность по недвижимости, кредитным картам и студенческим займам, путём сокращения или приватизации «Медикейд», «Медикейр» и «Социальной защиты».

Окружающая среда и государственные земли будут принесены в жертву частным прибылям лесозаготовительных, горнодобывающих и энергетических компаний. Волки и медведи гризли лишаются защиты по закону о видах, которым грозит уничтожение, так чтобы сами штаты могли продавать лицензии на трофейную охоту людям, которые подтверждают свою «мужественность», убивая животных из мощных винтовок с безопасного расстояния.

То, что мы наблюдаем — это полное разграбление Америки и всего Запада. В то время как Западный мир рушится, безразличный, пассивный народ сидит и сосёт палец, пока его грабят.

От Запада не осталось ничего, кроме занятых своим делом мародёров.

Этот налоговый законопроект — мерзость, акт жестокого разграбления. Его инициаторов необходимо вымазать дёгтем, вывалять в перьях и пронести в таком виде по городу, если не вздёрнуть на фонарных столбах.


Источник: "ПолиСМИ"
Оригинал публикации: "Plunder Capitalism "


 Тематики 
  1. США   (815)