В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Партия «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг: почему в стране происходит подъем правых?(«Жэньминь жибао», Китай)

Выборы в Германии считались самыми предсказуемыми, однако неожиданно для всех в политической структуре этой страны произошли самые большие изменения за последние полвека. Крайне правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) не только прошла 5%-ный порог, но и стала третьей партией в Бундестаге, набравшей больше всего голосов. В политическом климате Германии произошли исторические изменения.

После того, как были опубликованы результаты выборов, Ангела Меркель отошла в сторону, несмотря на то, что она по-прежнему остается канцлером Германии и может продолжить свой четвертый срок службы на этом посту. Однако в новый период ее работы ей необходимо будет разрешить один пробел в политической системе Германии, а именно понять каким образом исключить крайне правую идеологию из политического строя и системы страны.

Фон крайне правой политической партии или национализм Германии? На протяжении длительного времени после Второй мировой войны национализм в Германии был политически неверным. Поэтому с 1945 года, политические партии с экстремистскими идеями не проходили в Бундестаг, однако в этот раз подобная партия не только получила место в немецком парламенте, но и стала третьей крупнейшей партией. Почему это так?

Меркель приняла 1 млн. беженцев, среди них 900 тыс. – незаконные мигранты. Более того, после войны Германия приняла огромное количество мусульман; в условиях плюрализма в рамках иммиграционной политики представители второго и третьего поколений мусульман так и не смогли интегрироваться в местное немецкое общество.

Раньше ксенофобии с легкостью приписывался ярлык «нового нацизма», однако в условиях, когда беженцы оказывают влияние на повседневную жизнь немцев, а также учитывая террористические акты, идеи об отчуждении иностранцев стали приемлемыми для большего количества людей.

Стоит обратить внимание на то, что партия АдГ одержала победу в этот раз в значительной степени благодаря поддержке жителей из восточных частей Германии, в отдельных избирательных участках один из пяти избирателей отдал свой голос этой партии. После воссоединения западной и восточной частей Германии различия между ними сокращаются, однако они не исчезли. На фоне прибывающих в страну мигрантов и культурного шока вновь возрождается идентичность «немца».

Известный банкир, предприниматель, председатель совета директоров HSBC Group Стивен Грин (Stephen Green) в своей новой книге «Неохотный гуру» (Reluctant Meister) отметил, что «новая Германия четко показывает то, что на территории страны есть старинные и отчетливые региональные характеристики, которые по-прежнему являются источником жизненной силы немецкой идентичности, они обладают настоящим политическим смыслом».

Результаты нынешних выборов означают то, что политическое направление в Германии постепенно меняется. На протяжении длительного периода времени в прошлом германская политика была лишена политичности, в ней не наблюдалось оппозиционных политических концепций и идей, были лишь отдельные разногласия по конкретным установкам. Подъем партии АдГ означает политическое возрождение немецкой национальной идентичности.

Меркель – ученый из восточной части страны, стала канцлером новой Германии. Однако сейчас перед ней стоит проблема устранения разрозненности в идентификации между западными и восточными частями страны. Эта задача – один из самых больших вызовов за более десять лет государственной службы Меркель.


Сунь Синцзе
Источник: "Женьминь Жибао"


 Тематики 
  1. Германия   (278)