В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Развитие БРИКС – путь к улучшению миропорядка, сотрудничества и взаимопонимания («Жэньминь жибао» Китай)

Создание неформального объединения пяти стран (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика – БРИКС) было продиктовано объективным процессом мирового развития. Роль развивающихся экономик, располагающих значительным экономическим потенциалом и влиянием, потребовала адекватной институциализации, которая позволила бы с большей силой и уверенностью взаимодействовать в интересах совместного всестороннего развития. Формат БРИКС на данном этапе является вполне подходящим вариантом для решения такой задачи. Не случайно, что данный институт появился в условиях, когда прежний порядок деловых отношений между государствами, основанный на бреттон-вудской системе, начал давать явный сбой.

Сегодня мы можем констатировать, что при наличии политической воли страны-участницы БРИКС вполне могут находить компромиссные и взаимовыгодные решения непростых задач как в сфере экономического взаимодействия, так и в международно-политической жизни. На наш взгляд, будучи деидеологизированными по своей сути, согласованные решения сторон могут и должны способствовать ускоренному развитию международной торговли и глобальному экономическому росту. В этом заключается историческая миссия БРИКС.

Следует признать, что постепенное утверждение новой системы неизбежно будет испытывать сопротивление со стороны некоторых стран и международных институтов, которым не выгодно усиление прав и голоса новых игроков в мировой политике и экономике. Поэтому сотрудничество в рамках БРИКС дает его участникам реальную возможность в полной мере использовать преимущества их взаимодополняющих экономик в жесткой конкурентной борьбе, а при необходимости и защитить интересы партнеров. Характерно, например, что ни одна из стран БРИКС не поддержала санкции в отношении России, инициированные Вашингтоном и его западными союзниками.

На наш взгляд, важное значение имеют документы одобренные на предыдущих саммитах БРИКС в 2015 и 2016 годах,, которые ориентируют «пятерку» и международное сообщество на использование коллективных усилий в мирном урегулировании спорных проблем международной жизни, опираясь при этом на диалог и политико-дипломатические методы. Стороны не поддерживают политику экономических санкций, практику нарушений международных законов и норм, вмешательство во внутренние дела других государств.

Стратегия экономического партнерства стран БРИКС до 2020 года призвана содействовать сотрудничеству в интересах укрепления энергетической безопасности сторон, включая инвестиционное обеспечение проектов в области добычи нефти, газа и развития энергетической инфраструктуры. Все это позволяет постепенно, шаг за шагом, формировать устойчивую экономическую основу всестороннего сотрудничества пяти стран.

Очень важное значение имеет начало работы в 2015 году Нового банка развития БРИКС. Как известно, в 2016 году было одобрено финансирование за счет средств банка семи проектов во всех пяти странах объединения. На эти цели было выделено 1,5 млрд долл. США. К 2021 году банк планирует выделение кредитов уже на общую сумму 32 млрд долл. США, которые явятся серьезной поддержкой инфраструктурного строительства в заинтересованных странах.
В августе 2017 года состоялось знаменательное событие – открытие регионального отделения Нового банка развития БРИКС в Южно-Африканской Республике. Его действительно можно рассматривать как «окно БРИКС в Африку». Предполагается открытие аналогичных отделений в России и Бразилии. Эти шаги будут способствовать дальнейшему укреплению взаимодействия и сотрудничества не только между «пятеркой», но и с другими партнерами на всех континентах. На этом направлении очень большое значение имеют инициативы и практические действия Китайской Народной Республики.

По имеющимся сведениям, сегодня развивающиеся страны нуждаются в финансировании строительства инфраструктурных объектов на общую сумму один триллион долларов США, в то время как нынешние реальные возможности по кредитованию не превышают и 40% от этой потребности. Следовательно, развитие финансово-экономического сотрудничество в рамках и под эгидой БРИКС имеет хорошую перспективу. Особенно, если учитывать, что уже сегодня на страны БРИКС приходится более 50% мирового экономического роста и 23% глобального ВВП.

Конечно, международные трансформации являются очень сложными процессами, которые сопровождаются ошибками, противоречивыми действиями, упущенными возможностями и т.д. Сегодня мировой порядок находится «на переходе» и БРИКС в этих условиях может и должен стать устойчивой площадкой поиска правильных направлений глобального развития.

Открывающийся в начале сентября с.г. 9-й саммит БРИКС в Сямэне (КНР) призван стать важным этапом в дальнейшем развитии сотрудничества стран-членов БРИКС, в усилении их влияния на общемировые процессы и совершенствование системы глобального управления и порядка. В этой связи, заслуживают внимания идея более широкого участия других стран в работе объединения в формате «БРИКС – плюс», которая обсуждалась на саммите БРИКС в Уфе в 2015 году. Как известно, Китай относится к этой идее положительно, в связи с чем, думается, она получит свое дальнейшее развитие в Сямэне.
:

Кокарев К.А.– руководитель Центра Азии и АТР РИСИ
Источник: «Жэньминь жибао» онлайн


 Тематики 
  1. БРИК   (77)