В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Незаконное проникновение военных Индии на территорию Китая "безответственно и безрассудно" -- МИД КНР ("Женьминь Жибао", Китай)

Незаконное проникновение военных Индии на территорию Китая безответственно и безрассудно. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя строительство Китаем дороги в районе Дунлан.

Этот проект упоминается в обнародованном накануне документе "Факты и китайская позиция относительно пересечения индийскими пограничными войсками китайско-индийской границы в районе Сикким и входа на территорию Китая". Согласно этому документу, строительство дороги в районе Дунлан, на китайской стороне этого района, направлено на улучшение местного транспорта, содействие местным скотоводам и упрощение пограничного контроля.

"Китай известил Индию о дорожном строительстве в рамках механизма пограничных встреч 18 мая и 8 июня, но Индия никак не прокомментировала это", -- отметил Гэн Шуан. 18 июня более 270 индийских военных пересекли границу и вступили на территорию Китая. "По состоянию на 2 августа, на территории Китая все еще находятся 48 индийских военных и один бульдозер". Кроме того, на индийской стороне границы сосредоточено значительное число вооруженных сил. Индия проигнорировала существующие механизмы и каналы, форсированно ввела вооруженные силы на территорию Китая и отказывается вывести их. Это незаконно с точки зрения международного права.

В ответ на публикацию Китаем указанного выше документа МИД Индии заявил, что мир и стабильность на индийско-китайской границе является предпосылкой для безпрепятственного развития двусторонних отношениях. Гэн Шуан указал, что Индия постоянно в своих речах отсылает к слову "мир", "однако нам следует не только слушать речи, но и следить за делами /Индии/". Китайская сторона настаивает на том, что нельзя игнорировать соответствующие факты.

Во-первых, Китай в знак доброй воли заблаговременно сообщил Индии о проекте строительства дороги у границы. В течение более месяца Индия никак не прокомментировала по каким-либо каналам это известие. Вместо этого на территорию Китая были незаконно введены оснащенные соответствующим оборудование вооруженные силы, чтобы воспрепятствовать проекту Китая. "Это ни в коей мере не направлено на мир".

Во-вторых, уже прошло более месяца с момента данного инцидента. Индийские пограничники по настоящий момент незаконно остаются на территории Китая. Более того, Индия строит дороги, накапливает ресурсы и вводит значительное число вооруженных сил на индийской стороне границы. "Это ни в коей мере не направлено на мир".

В-третьих, факт незаконного пересечения индийскими пограничниками границы неопровержим. В этих условиях Индия вместо того, чтобы глубоко осмыслить свои ошибки, фабрикует ложь и выставляет ее в качестве так называемых объяснений "обеспокоенностью состоянием безопасности", "местом соприкосновения границ трех стран" и "просьбой со стороны Бутана", для оправдания своих неверных действий. "Это ни в коей мере не направлено на мир".

В-четвертых, Китай неоднократно делал представления Индии по дипломатическим каналам. Вместо того, чтобы вывести свои войска и оборудование, Индия обращается к Китаю с недопустимыми требованиями, которые демонстрируют ее неискренность в данной ситуации. "Это ни в коей мере не направлено на мир".
"Если Индия в самом деле стремится к миру, то стране следует незамедлительно вывести перешедших границу пограничников с территории Китая", -- заключил официальный представитель МИД.


Источник: "Женьминь Жибао "

 Тематики 
  1. Индия   (243)
  2. Китай   (553)