В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Кто виновен в страданиях Сирии? (Женьминь Жибао, Китай)

15 апреля в Сирии была совершена серьезная атака на автоколонну, перевозившую мирных жителей, что привело к гибели сотен человек, еще свыше ста получили ранения. Это один из множества фактов страданий сирийского народа, причиной которых являются как исторические попытки западных стран разделить и властвовать на Среднем Востоке, так и самовольная интервенция иностранных сил ради собственных интересов.

В 2011 году в Сирии начались политические волнения и разразился вооруженный конфликт. По статистике, за шесть лет в этой стране с населением в 20 млн уже погибли примерно 300 тыс. человек. Примерно половина населения осталась без крова. Многие районы в столице Дамаске, крупнейшем городе Аллепо и других больших городах были разрушены до основания, серьезно пострадала инфраструктура. Люди страдают от голода, отсутствия водоснабжения и электричества, а также нехватки медикаментов и медпомощи.

Внутренние беспорядки в Сирии возникли под общим влиянием внутренних и внешних факторов. Западные страны в лице оппозиции начали вмешиваться во внутренние дела Сирии, и применив военную поддержку, превратили политические противоречия в вооруженные конфликты. Их ответственность невозможно отрицать.

Во-первых, после вспышки внутренних беспорядков США и другие западные страны, не учитывая реалии Сирии, попытались вывести эту страну на так называемый "демократический" путь, что позволило бы им присоединить Сирию, страну на востоке Средиземного моря, имеющую очень важное стратегическое положение, в сферу своего влияния. В связи с этим они всемерно оказывали поддержку сирийской оппозиции, что изменило характер волнений.

Во-вторых, западные страны считают свержение власти Башара Асада ключом к решению сирийского вопроса. Однако оглядываясь назад, сорок с лишним лет правления Хафеза и Башара Асадов стали самым стабильным периодом в современной истории Сирии. И только с началом зарубежной интервенции был нарушен баланс политических сил.

В-третьих, западные страны не намерены содействовать мирному процессу в Сирии. При их поддержке повстанческие силы настаивают на уходе Башара Асада в отставку в качестве предварительного условия для начала политической трансформации, хотя знают, что это неприемлемо для сирийского правительства. В этой связи мирные переговоры остаются в тупике.

В-четвертых, западные страны всегда рассматривали сирийский конфликт в качестве шанса вытеснить Россию со Среднего Востока и смягчить влияние Ирана в этом регионе. После предполагаемой химатаки в начале апреля они заново потребовали от Москвы прекратить поддержку Дамаска и подтвердили, что ликвидация иранских сил в Сирии является одной из главных целей.

Среди множества "оправданий" действий Запада отсутствует стремление сирийского народа к миру и спокойствию, поэтому в списке приоритетных предложений западных стран нет борьбы с терроризмом и экстремизмом, а содействие мирному урегулированию -- лишь слова.

Игнорирование исторических фактов, пренебрежение заботами и стремлениями народа позволили западным странам регулярно делать ложные заявления и совершать ошибочные ходы на шахматной доске сирийской проблемы. Интересы сирийского народа при этом стали жертвой западной интервенции.

Источник: "Женьминь Жибао "

 Тематики 
  1. Сирия   (111)