В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Дональд Трамп завоёвывает доверие у своих противников

Тому, что говорят политики, а за ними повторяют СМИ, верить нельзя. И то, что сегодня говорится и пишется о том, что произошло в Сирии этим утром, к действительности тоже не имеет никакого отношения.

Сегодня утром США из акватории Средиземного моря произвели пуски 59 крылатых ракет в направлении сирийской авиабазы Шайрат с целью её разрушения. Эта односторонняя акция была совершена в наказание за химическую атаку, ответственность за которую США возлагают на Сирийскую арабскую армию.

Комментаторы, поражённые масштабностью американской операции, приходят к выводу о повороте американской администрации по сирийскому вопросу на 180°. Белый Дом, наконец, встал на сторону Британии, Франции и Германии и своих американских противников.

Так ли это?

Распространяемая в СМИ информация не соответствует действительности

Американские крылатые ракеты беспрепятственно преодолели зону, контролируемую новейшим российским оружием, включая комплексы РЭБ, позволяющие полностью блокировать работу средств связи и управления войсками НАТО. По заявлению генерала Филипа Бридлоу, в то время Главкома НАТО, это оружие позволило России обеспечить преимущество по отношению к США в части обычных вооружений. Комплесы в состоянии нарушить работу систем наведения крылатых ракет. Но они не сработали, либо потому, что Пентагон нашёл новые технические решения, либо Россия их просто не включала.

ПВО Сирии обеспечивается комплексами С-300, которые управляются правительственными войсками, и С-400, которые обслуживают российские военные. Считается, что эти комплексы способны поражать крылатые ракеты, хотя до сих пор в реальных боях они не использовались. Работа их полностью автоматизирована. Но они тоже не работали. Ни российские комплексы ПВО, ни сирийские ни одного пуска не сделали.

А когда американские ракеты достигли намеченной цели, там почти никого не было – персонал как раз перед атакой был эвакуирован. Были выведены из строя бетонированная площадка, радар, несколько самолётов, которые уже не использовались, ангары и жилые сооружения. Жертвами стали около десяти человек, шесть из которых скончались.

Из 59 ракет до базы Шайрат долетели только 23, и неизвестно куда подевались остальные, притом, что ни одна ракета официально не была сбита и не сбилась с курса.

О чём говорит эта инсценировка?

Президент Трамп сразу после вступления в должность пытается изменить политику своей страны и от войн перейти к сотрудничеству. В отношении «большого Ближнего Востока» он принял решение об уничтожении джихадистских организаций, а не об их «уменьшении», о чём заявлял его предшественник.

Несколько дней назад он признал легитимность Сирийской арабской республики и, следовательно, сохранение у власти демократически избранного президента Башара аль- Ассада. Он встретился с египетским президентом маршалом Абделем Фаттахом аль-Сусси, союзником Сирии, и поздравил его с успешной борьбой против джихадистов. Он восстановил канал прямой связи между Вашингтоном и Дамаском.

Президенту Трампу, и в этом его проблема, нужно добиться поддержки своей политики среди союзников, которые изрядно потратились на свержение власти в Сирийской арабской республике.

Разумеется, нельзя исключить, что Трамп круто изменил свои воззрения после просмотра выложенного на YouTube видео, но логичнее эту операцию связать с его предыдущими действиями.

Нанеся эти удары, президент Трамп ублажил оппозицию, которая не сможет после этого ему противодействовать. Вчера Хиллари Клинтон призвала бомбить Сирию в ответ на недоказанную химическую атаку.

Дональд Трамп, прежде чем отдать приказ нанести удары крылатыми ракетами, сообщил об этом всей планете, включая Россию и Сирию.

Дамаск, пожертвовав этой базой и жизнями нескольких человек, получил право вести широкомасштабную операцию против тех, кто использует химическое оружие. А на сегодняшний день, по данным ООН, единственными, кто использует это оружие, являются джихадисты.

ИГИЛ, также информированный об этих ударах своими британскими, французскими и германскими покровителями, незамедлительно начал наступление на Хомс, отныне лишённый поддержки с воздуха.

В ближайшие дни мы увидим, чем Вашингтон и его союзники ответят на продвижение джихадистов. И узнаем, будут ли дальше продолжены манёвры Дональда Трампа и будет ли действовать заключённое между Владимиром Путиным и Башаром Ассадом пари.


Тьерри Мейсан
Источник: "Сеть Вольтер"
Перевод Эдуард Феоктистов


 Тематики 
  1. Мир под эгидой США   (1118)