В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

"Таймс оф Индиа": Пакистанская разведка замышляет использовать пленных талибов для терактов в Индии

     
Пакистанскую разведку ISI с полным правом можно назвать одной из самых рачительных спецслужб в мире. Ничего не пропадает у работающих в ней мастеров тайных операций, всему и всем они находят дело и применение.
       
Вот, например, в последних боях с бандами талибов на северо-западе Пакистана были захвачены в плен десятки этих террористов. Много еще боевиков, как утверждается, сами сдались в плен правительственным войскам. Что делать с этими бывшими "повстанцами"? Держать их в лагерях, охранять и кормить за счет казны? Нет, сказали "экономные" пакистанские разведчики и решили использовать этих пленных по прямому предназначению – направить их для диверсий, саботажа и прочей подрывной деятельности в индийский штат Джамму и Кашмир.
     
Как пишет газета "Таймс оф Индиа", не менее 60 из захваченных в плен террористов ISI прямо предложила: либо прозябайте в бараках для пленных, либо отправляйтесь на север Индии и занимайтесь там привычным ремеслом – жгите, взрывайте и убивайте. Выбор не богат, и недавние участники джихада, из двух вариантов, скорее всего, изберут второй. Не все ли равно, ради чего этим головорезам совершать преступления и лить чужую кровь. Пакистанские вербовщики вполне останутся довольны их решением. ISI сейчас до зареза необходимо пополнение бандитских шаек, переправляемых в индийскую часть Кашмира. Забрасываемые туда банды из состава экстремистской группировки "Лашкар-э-Тайба" /"Легион правоверных"/ были сильно обескровлены в боях с пограничниками Индии и остро нуждаются в пополнении.
     
Еще раз сошлемся на "Таймс оф Индиа". По словам этого издания, в ближайшее время ожидается новая массовая переброска в Джамму и Кашмир боевиков из подконтрольных Пакистану районов Кашмира. Подключение к ним талибов, считают в индийских военно-разведывательных кругах, создаст дополнительную угрозу безопасности в этом стратегически важном регионе страны. В предстоящий зимний период террористические вылазки там могут значительно вырасти, и это не может не вызывать озабоченности у Нью-Дели.
     
По имеющимся данным, в Джамму и Кашмир готовятся вторгнуться до 300 хорошо вооруженных и оснащенных боевиков, прошедших боевую и диверсионную подготовку в 42 лагерях, которыми руководит пакистанская разведка. Они продолжают действовать, несмотря на клятвенные заверения Исламабада покончить с подготовкой террористов на территории Пакистана после предпринятой почти год назад атаки экстремистов на индийскую финансовую столицу Мумбаи. Но на деле ничего не изменилось. ISI, как и раньше, продолжает "штамповать" бандитов для разбоя на территории Индии. Мало этого, к боевикам "Лашкар-э-Тайба", "Джаиш-э-Мохамед" и других исламистских группировок пакистанская разведка теперь готова добавить из своего резерва пленных талибов.


* * *


Как журналисты беседовали в Пакистане с главарем талибов

     
В дорогом тюрбане на голове и шелковом халате, небрежно наброшенном на крутые плечи, с ухоженной бородой и плавными жестами рук Хакимулла Мехсуд напоминал персидского падишаха, милостиво общавшегося с верноподданными. Сходства с августейшей персоной добавляла ему вальяжная поза. Непринужденно развалясь на постеленной на полу голубой кошме, он то с неохотой лениво цедил слова, то почти выкрикивал их гортанным голосом, когда надо было произнести что-нибудь веское и значимое. Например: "С "Аль-Каидой" у нас полное взаимопонимание. Совет и любовь царит с дорогим другом Бен Ладеном!"
     
Мехсуд, однако не был августейшей персоной. Он всего лишь новый главарь пакистанских талибов, соизволивший дать первую аудиенцию пакистанским и иностранным журналистам после того, как появились настойчивые слухи о его гибели от выпущенной американским беспилотником высокоточной ракеты. Своим продолжающимся присутствием на этом свете, вопреки домыслам врагов об обратном, он явно доволен. Шутки и смех велеречивый Мехсуд сочетает с угрозами и проклятиями в адрес всех неверных и прежде всего американцев. Тогда в его глазах проступает злоба, которую уже никак не скрыть. "Главный талиб" Пакистана извергает поток брани, которую тут же сменяют иные слова. Он долго говорит о долгосрочной стратегии борьбы с иноверцами в Пакистане и соседнем Афганистане, о "10 тысячах" шахидах, готовых по мановению его мизинца немедленно и с радостью отдать свои жизни Аллаху в самоубийственных терактах и прочих "героических подвигах".

Взгляд Мехсуда при этом скользит по лицам окружающих его молодцов зверского вида. Это – личная охрана и главные полевые командиры талибских формирований. Исполнители его воли, так сказать. Увешанные с ног до головы автоматами и ручными гранатометами, с продубленными жарким солнцем мрачными лицами, они являют собой грубую силу, способную крушить, уничтожать и лить кровь кого угодно.
     
Мехсуд удовлетворенно улыбается. Среди такого окружения он чувствует себя как Наполеон в компании своих верных маршалов, которые играют его свиту и как бы составляют живую декорацию. "Каби, подойди ближе, – Мехсуд манит рукой кого-то из своей "гвардии". – Поглядите на героя!". Журналисты не находят ничего примечательного в этом разбойнике, а перед ними между тем предстал сам Кари Мохаммад Зафар, за голову которого США назначили щедрую награду в 5 миллионов долларов. В 2002 году он динамитом поднял на воздух американское консульство в Карачи, погубив немало людей. "Посмотрите, какие люди среди нас, – продолжает пакистанский талиб номер один. – Да мы с ними....". И следуют опять угрозы, похвальба и извергается лава злобы в адрес янки, британцев-томми и прочих иностранных солдат, которые сейчас отбиваются от талибов в Афганистане. Достается от Мехсуда и родным пакистанцам. Армия Исламабада не дает ему во всю злодействовать на окраинах страны, поэтому негодует и бушует этот пакистанский "Буонапарте".
     
Стоящие перед ним "золотые перья" инстинктивно льнут друг к другу. Диктофоны в руках у журналистов начинают заметно дрожать, и Мехсуд явно доволен наведенным на гостей страхом. Чтобы их пробрало окончательно он приказывает включить видео с записью выступления своих боевиков, отправляющихся на священную войну. Как роботы они произносят заученный текст с клятвами уйти на небеса вместе с жизнями сотен врагов. Потом на экране гремят взрывы, его застилает черный дым, в котором мечутся фигурки людей, которыми Мехсуд и его приближенные решили пожертвовать ради победы в войне с гяурами.

Потом он вдруг вспоминает о восточном гостеприимстве. Не желая показаться невежливым, главарь "Талибан" повелевает заколоть двух барашков и приготовить для гостей прощальный ужин.
     
Журналисты закончили общение с Мехсудом, когда наступила ночь. Они выкатываются из его резиденции в селении Сарарогха, наскоро переводят дух и торопятся в обратную дорогу. Несмотря на поздний час, в деревне суетятся жители. Под присмотром вооруженных боевиков они роют окопы и сооружают блиндажи для обороны от пакистанской правительственной армии. В горах продолжается война, в костер которой трапезничавший с газетчиками Хакимулла Мехсуд, как поленья, безжалостно бросает человеческие жизни.


Источник: По материалам ИТАР-ТАСС
При полном или частичном использовании данного материала ссылка на rodon.org обязательна.


 Тематики 
  1. Афганистан   (87)
  2. Пакистан   (57)
  3. Индия   (283)