В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Бильдербергцы желают ввести новую валюту уже сейчас

Джеймс П. Такер младший – корреспондент АФП, опытный журналист, который провел много лет в качестве члена «элитных» СМИ в Вашингтоне. Такер является автором «Дневника Бильдербергского клуба». Привлекательная полноцветная фотокнига в мягком переплете из 272 страниц рассказывает об опыте Такера на заседаниях Бильдербергского клуба в течение четверти века.

Участники бильдербергского клуба подталкивают мировых лидеров к тому, чтобы они снова призвали к созданию глобальной валюты и переформированию регионов в соответствии со структурой Евросоюза для удобства администрирования в планировании мирового правительства. Оба шага были сделаны в сентябре, первый из которых при помощи покровительствуемого бильдербергцами премьер-министра Японии, и второй – при помощи ООН.

7 сентября в своём отчёте, подготовленном для общественности, Конференция ООН по Торговле и Развитию (ЮНКТАД), базирующаяся в Женеве, призвала к созданию глобальной валюты. Страны ООН должны договориться по вопросу глобального резервного банка, выпуску им новой валюты, и контролю обменного курса национальных валют стран-участниц ООН, заявил ЮНКТАД. Роль доллара в международной торговле должна быть уменьшена, чтобы защитить развивающиеся рынки от «внутренних игр» в финансовых спекуляциях, говорится в заявлении ЮНКТАД.

Хайнер Флассбек, бывший заместитель министра финансов Германии, является соавтором доклада, призывающего к глобальной валюте. Он работал вместе с тогдашним заместителем министра финансов Лоуренсом Саммерсом в 1997-98 годах по сдерживанию финансового кризиса в Азии. Саммерс давно известен как участник Бильдерберга и был сфотографирован АФП* на ежегодной тайной встрече клуба.

Устранение национальных валют является давней целью бильдербергского клуба, как важнейший шаг в их планах по созданию мирового правительства. Валюта страны является символом суверенитета, поэтому Бильдерберг хочет разделить мир на три гигантских региона, каждый со своей региональной валютой, для удобства управления бюрократами мирового правительства.

Бильдерберг использовал своё огромное влияние, чтобы Демократическая Партия Японии, возглавляемая Юкио Хатоямой, победила на выборах Либеральную Демократическую Партию, которая управляла страной в течение 64 лет. Хатояма послушно призывает к созданию азиатского экономического блока, являющегося аналогом ЕС, а также созданию региональной валюты.

Целью Бильдербергского клуба является «Азиатско-Тихоокеанский Союз» и «Американский Союз», оба из которых будут созданы по образцу ЕС. Европейский Союз владеет общей валютой – евро, и Европейским парламентом, который может устанавливать законы некогда суверенным государствам Европы, а Европейский суд является высшей инстанцией судов государств-членов. ЕС фактически является одним супергосударством.

«Американский Союз» эволюционировал из Североамериканского Соглашения о Свободной Торговле, или НАФТА, и распространился по всему Западному полушарию. Единой валютой должен стать «амеро». К счастью, усилия Бильдербергского клуба в западном полушарии зашли в тупик, но пропаганда кампании «свободной торговли» продолжается.

В конечном итоге ООН станет функционировать в качестве мирового правительства с Генеральной Ассамблеей, выступающей как мировой парламент. Бильдербергский клуб – тайная организация международных финансистов и политических лидеров, будет работать в режиме тайного мирового правительства через такую организацию как ООН.


Источник: "Переводика"
Оригинал текста: "Bilderbergers want global currency now"


 Тематики 
  1. США   (942)
  2. Европа   (214)
  3. ООН   (46)