В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Отношение населения Франции к возвращению в военные структуры НАТО

ПАРИЖ, 11 марта. Во Франции служба социологических исследований Эл-аш-2 провела опрос населения на тему о его отношении к предстоящему полному возвращению страны в военные интегрированные структуры НАТО.

Согласно полученным данным, большинство – 52 проц – считают данный шаг страны "скорее удачным". Лишь 27 проц придерживаются полностью противоположного мнения. Наибольшее число поддерживающих инициативы по полному возвращению в НАТО отмечено среди представителей правых – показатель равен 59 проц. Однако он относительно высок и среди представителей левых – 50 проц. Противников полной интеграции в НАТО больше среди левых – 33 проц при показателе в 21 проц для правых.

В возрастном отношении наиболее поддерживает идею полного возвращения в НАТО молодежь. Показатель равен 70 проц для лиц возрастной группы в 18-24 года. Среди противников, напротив, самой крупной является группа людей в возрастной категории в 50-64 года. 34 проц этих людей считают, что полная интеграция это "скорее плохое явление, чем хорошее".

Опрос указал и на большое число лиц, не имеющих мнения по данной проблеме – их 21 проц. Проводившая опрос организация считает, что это связано скорее всего "как с незнанием данной проблематики, так порой и с незнанием о самом существовании НАТО".

Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев
Источник: "Пульс планеты" ИТАР-ТАСС
При полном или частичном использовании данного материала ссылка на rodon.org обязательна.






КОММЕНТАРИЙ

Люди в возрасте 50-64 лет, сохранившие в памяти политическую реальность начала европейского объединения, создание политического союза Франции и Германии в 1963 году, который задумывался как противовес англо-американскому партнерству, как возможный противовес НАТО в Европе, люди этой возрастной категории до сих пор составляют значительную общественную оппозицию по вхождению Франции в НАТО. К сожалению политической концепции "Европа вне НАТО" не суждено было воплотиться в 60-е годы.

Вхождение Франции в НАТО, придаст больший удельный вес европейским государствам в этой структуре, но тем самым ЕС отказывается от создания собственных вооруженных сил вне НАТО. Что еще более связывает политические пути США и Европы, делает Европу в значительной мере зависимой от военного сотрудничества с США и потому не способной принимать решения, противоречащие стратегическим целям США как в самой Европе, так и в мире.

С метаисторической точки зрения структура НАТО – союз под эгидой и главенством государственности США, включающий государственность Британии, Германии, теперь уже вскоре и Франции, а также и иные государственные образования, находящиеся в той, или иной степени под влиянием этих трансфизических сил. Данный союз инфернальных сил западной метакультуры призван стать моделью в процессе построения мироустройства на основе доктрины либерал-космополитизма.

 Тематики 
  1. НАТО   (227)
  2. Мир под эгидой США   (1319)