В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Задачи социально-экономического развития Китая на пленуме КПК

ПЕКИН, 13 октября. В китайской столице в воскресенье завершилась работа 3-го пленума Центрального Комитета Компартии Китая /КПК/, на котором делегаты рассмотрели и утвердили ряд положений, касающихся вопросов реформирования и развития сельского хозяйства. Как сообщает агентство Синьхуа, с докладом на этом крупном партийном форуме, начавшемся 9 октября, выступил генеральный секретарь ЦК КПК Ху Цзиньтао. Содержание доклада не раскрывается.

По некоторым сведениям, в центре внимания пленума, участие в котором принимали 204 члена ЦК КПК, оказался целый ряд проблем, связанных с дальнейшим социально-экономическим развитием страны на пути построения общества "сяокан" – средней зажиточности.

Одним из главных моментов в этом комплексе вопросов стал, по мнению экспертов, проект земельной реформы, который предполагает предоставление китайским крестьянам больших свобод в вопросах аренды и передачи права пользования земельными участками. Предполагается, что участники пленума изучили варианты повышения инвестиционной привлекательности сельских районов, меры про упрощению выдачи кредитов населению, занятому в сельском хозяйстве, а также коснулись традиционной проблемы преодоления имущественного неравенства между различными слоями населения.

"Делегаты одобрили ключевые положения, касающиеся реформ и развития деревни", – лаконично сообщило агентство Синьхуа об итогах пленума.


* * *


Общая динамика экономического роста в Китае на фоне мирового финансового кризиса не изменилась. К такому выводу, как сообщает агентство Синьхуа, пришли делегаты пленума ЦК КПК.

"Общая экономическая ситуация в стране хорошая. Экономика растет быстрыми темпами, финансовый сектор функционирует стабильно. Общее направление экономического развития осталось неизменным", говорится в распространенном по итогам этого крупного партийного форума заявлении.

В документе содержится призыв ко всем членам партии осознать стоящие перед страной вызовы на фоне кризиса, нестабильности в мировом экономическом климате, потрясений на финансовых рынках и общем замедлении темпов развития мировой экономики.

"Нам следует сделать макроэкономическую политику более гибкой, предпринять шаги для увеличения внутреннего спроса и потребления, а также сохранить стабильность в экономике и в финансовом секторе", подчеркивается в заявлении.


* * *


К 2020 году доходы сельского населения в Китае должны быть увеличены вдвое. Такая задача, как сообщает агентство Синьхуа, была поставлена на завершившемся сегодня 3-м пленуме Центрального Комитета Компартии Китая /КПК/.

Повышение жизненного уровня сельского населения страны является одним из решений, принятых по итогам этого крупного партийного форума, в центре внимания которого на этот раз оказались вопросы, связанные с сельским хозяйством, а также реформированием и развитием деревни.

Сообщается, что делегаты пленума приняли ряд положений, касающихся мер по стимулированию увеличения потребления среди сельского населения, а также поставили задачу к 2020 году в основном решить такую проблему, как абсолютная бедность в сельских районах.

По официальным данным, в 2007 году среднегодовой уровень заработка в китайской деревне составлял порядка 4140 юаней /около 591,4 долл. США/. К настоящему времени общее количество сельского населения, живущего за чертой бедности, сокращено до 15 млн. человек с 250 млн. в 1978 году.

Иван Каргапольцев
Источник: "Пульс планеты"


 Тематики 
  1. Китай   (646)