В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

"Коллапс банковской системы США – контролируемое разрушение"

Что знает остальной мир такого, чего мы не знаем? Доллар США мертв. Пока здесь дома наши мэйнстрим медиа вешают нам лапшу на уши, остальной мир уже извлек окончательный вывод, и то, что он говортт, нам малоприятно.

Мы в середине кризиса, настолько крупного, чем большинство американцев могут представить себе. Бэйлаут (примечание:bailout – Здесь имеются в виду "Срочные меры по спасению государством частного предприятия, находящегося на грани банкротства" (с) ABBYY Lingvo. Т.е. экстренные меры по предоставлению министру финансов США Полcену а) $700 млрд для помощи рушашимся финансовым институтам и б) права эти деньги расходовать по своему усмотрению ) – ужасная идея, и большинство американцев понимают это. Это просто подарок, который предоставляет Секретарю Казначейства Генри Полсону диктаторскую власть, и это очевидное безумие, но мы обсуждаем это. Как если бы спрашивать мертвого – желает ли он быть погребенным или кремированным. А игры Конгресса просто сбивают с толку американский народ. Нам необходимо двигаться вперед, и мы должны начать отвоевание нашей страны у тиранов.

Полсон уже взял под свой контроль банковскую систему США. Журналист и эксперт по экономическим вопросам Макс Кайзер сравнивает Полсона с захватчиками самолетов 911 и называет его финансовым террористом. Кайзер провел цикл передач в международных средствах информации, включая France 24 и Press TV, в которых он сравнивал коллапс банковской системы с падением здания номер 7 WTC, называя происшедшее – «контролируемым разрушением»

Новости, в которых мир пишет о нас, для нас фильтруются. Китай попросил свои банки приостановить кредитование финансовых институтов США для предотвращения убытков. Америка рассчитывает на денежные займы у иностранных кредиторов, из которых Китай – крупнейший кредитор. Мы подсели на «долги» Китая, а он сейчас отрезает нас от этого источника. Тем временем, Президент Соединенных Штатов пытается запугать американский народ с тем, чтобы получить поддержку бэйлаута пугает лицом продолжающегося краха банков и фондовых рынков, план 401K’s (примечание: гарантирующий поддержку увольняемых работников) испарится, цены на недвижимость рухнут, а запреты на выкуп заложенного имущества будут расширяться. К сожалению, мы уже перед лицом всего перечисленного, и даже худшего, с бэйлаутом или без него, а наш президент водит нас за нос с помощью своих медиа.

В своей речи в среду Буш утверждал, что был проинформирован «высшими правительственными экспертами», и они предупреждают нас о том, что «без незамедлительных мер… Америка соскальзывает в финансовую панику и разворачивается треножный сценарий».

Эти эксперты все те же самые, что водят нас за нос. Многие люди уже многие годы предупреждали нас, чтобы мы прислушались и к другим экономистам. Сегодня сенатор республиканец Шелби из сенатского Комитета по банкам, недвижимости и городским делам встречался с президентом и предоставил ему список на пяти страницах, список ведущих национальных экономистов, которые не согласны с предложенным бэйлаутом.

Маски сброшены, и те, у кого есть глаза, это видят. Нам было показано, кто контролирует Америку – это банкиры и центральный банк. Это отвратительное зрелище. Как раз сейчас мы зависимы от остального мира. И если будут продолжаться угрозы демпфировать наш доллар, мы утонем, и если наши представители допустят бэйлаут, а федеральная резервная система «напечатает» все эти миллиарды долларов (скорее всего триллионы), мы утонем. Наш доллар будет обесценен или вообще станет нулем.

Это не идеальная ситуация, но в сочетании с другими факторами она может поставить нас на колени.

Согласно Администрации по Энергетической Информации (EIA), наши запасы бензина находятся на низшем уровне с 1967 года. Юго-восток испытывает дефицит топлива, Эшвилль-Банкомб Техникал Коммюнайти Колледж в Северной Каролине закрыт, а по сообщению Американской Автомобильной Ассоциации в Нэшвилле, штат Теннеси, из-за жесткой нехватки горючего закрыты 85% бензозаправок, и если где-то есть топливо, то нужно отстоять четырех часовую очередь. Добавьте к этому ущерб от наводнений для урожая пшеницы, кукурузы и сои, и полки наших супермаркетов оскудеют.

Что может случиться, когда мы голодны и надломлены? Они ожидают, что мы дойдем до такой степени, что Буш сможет провозгласить себя диктатором в любое время, согласно PDD 5.1 (директива министерства национальной безопасности, предусматривающее чрезвычайные меры) и ввести военное положение по любой причине. В сентябрьском выпуске Арми Таймс сообщается, что войска готовы к патрулированию наших улиц:

«1 бригада 3-й пехотной дивизии, которая провела из последних 60 месяцев 35 месяцев в боевом патрулирование в Ираке, помогая восстановлению жизненно-необходимых служб и в эскорте конвоев. Сейчас она проходит обучение для следующей миссии – у себя дома.

Начиная с октября, 1 бригада будет находиться под постоянным контролем Северного Командования армии США как компонент службы Северного Командования, готовая «по звонку» применить силу в случае чрезвычайных событий вызванных либо человеком, либо природой, включая террористические атаки».

Против своего народа. Конгресс представляет собой ужасное шоу, а банкиры делают все, что хотят, и предложение бэйлаута – основная поддержка для этой цели. Бэйлаут не окажет никакого влияния, и мы не будем пока страдать в своих домах – вопрос в том, насколько долго будет это продолжаться и насколько безобразно. Конгресс же просто делает послднюю попытку, чтобы выглядеть благородным, они все равно все в доле. Мэйнстрим медиа также не лояльны Америке, их струн касаются те же люди. Америка ограблена (hijacked – выберите значение слова по собственному вкусу), сейчас мы теряем все, и сейчас они хотят оставить нас сломленными и бездомными на континенте, завоеванном нашими отцами.

Amy de Miceli
Оригинал статьи: "The US Banking Collapse was a Controlled Demolition"



От переводчика: происходящее сейчас в США многим очень напоминает Великую Депрессию конца 20-х годов прошлого века. Тогда произошел передел власти: от промышленного капитала в пользу банковско-финансового. Перераспределение можно назвать «скрытой» гражданской войной, завуалированной под гангстерские войны того времени. Физически уничтожались любые активисты (убить наиболее умного и сильного илота!), и все преподносилось как жертвы криминальных разборок (точь-в-точь как в России эпохи первоначального капитала). Возможно это и так. Но, здесь просматривается параллель и с недавними событиями 90-х годов того же столетия, но уже России. Опыт, приобретенный в «приватизации» России, теперь применяется на практике в самих Штатах. И там на сцену выходит новый олигархат!


Перевод и примечания: Василий Щерба
Источник: "Война и Мир"


 Тематики 
  1. США   (967)
  2. Глобальная экономика   (469)
  3. Мировой финансовый кризис   (268)