В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Мнение немцев о германо-российских отношениях

БЕРЛИН, 18 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Почти две трети немцев считают, что германо-российские отношений сейчас хорошие. Это явствует из опроса общественного мнения, проведенного по заданию второго канала немецкого общественно-правового телевидения /ЦДФ/.

Утвердительный ответ на вопрос, можно ли в настоящее время назвать хорошими контакты между Германией и Россией дали 63 проц респондентов. Лишь 25 проц бюргеров придерживаются мнения, что отношения между двумя странами плохие.

Показательно, что только 36 проц опрошенных думают, что конфликт на Кавказе на длительную перспективу обременит взаимоотношения между Берлином и Москвой. В то же время большинство граждан ФРГ /56 проц/ этого не ожидают.

Опрос был проведен среди 1263 немцев за минувшие три дня – накануне сегодняшней встречи в Сочи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Дмитрия Медведева.


* * *


ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 18 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Большинство граждан ФРГ отвергают задействование немецких миротворческих сил на Кавказе и заявляют, что нынешняя политика России не вызывает у них страха.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному авторитетным социологическим институтом "Эмнид" для газеты "Бильд ам зонтаг", 56 проц опрошенных выступают против отправки немецких миротворцев на Кавказ, 37 проц – за.

Любопытно, что 50 проц респондентов придерживаются мнения, что Германия должна вообще держаться подальше от кавказского конфликта. Причем в Восточной Германии так думает 61 проц бюргеров.

Еще 53 проц немцев заявили, что нынешняя политика России не вызывает у них страха. Противоположного мнения придерживаются 44 проц опрошенных, несмотря на все старания прессы, освещающей по преимуществу события на Кавказе, как и в других странах Запада, крайне тенденциозно.

Согласно данным другого опроса, проведенного на днях тележурналом "Политбарометр" второго канала общественного германского телевидения /ЦДФ/, 56 проц граждан ФРГ не считают, что конфликт на Кавказе окажет негативное долговременное воздействие на отношения России с Западом. Обратного мнения придерживаются 36 проц бюргеров.

Что касается немецко-российских отношений, то 63 проц респондентов нашли их хорошими, 25 проц – плохими. У 11 проц опрошенных на этот счет не оказалось определенного мнения.

По материалам "Пульс планеты"

 Тематики 
  1. Кавказ   (115)
  2. Германия   (323)