В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Фонд им. Даниила Андреева

Организационно-значимые материалы

О Фонде им. Даниила Андреева

Творческое наследие Даниила Андреева стало доступным для российской общественности относительно недавно. Первое издание труда жизни Даниила Андреева – "Розы Мира", появилось в печати в 1991 году, собрание сочинений вышло в свет в 1993 году. С другой стороны, 15 лет срок немалый и позволяет говорить о степени влияния на общество творческого наследия Даниила Андреева.

Сказать о том, что Даниил Андреев и его творческое наследие неизвестны российскому обществу было бы неверно, и собрание сочинений и отдельные произведения Даниила Андреева неоднократно переиздавались, но, тем не менее, встретить их на книжных полках магазинов удается нечасто. Вместе с тем, влияние творчества Даниила Андреева на российскую общественную мысль чрезвычайно мало, и это несмотря на то, что Даниилом Андреевым затрагивались самые насущные вопросы общественной жизни: философские, религиозные, социальные, политические, культурные. И не просто затрагивались, а глубоко анализировались, во всей их сложнейшей взаимосвязи. Вместе с анализом этих извечно актуальных для человеческого сообщества вопросов, в произведениях Даниила Андреева присутствуют столь новые мировоззренческие аспекты, что дает полное право говорить о прорыве человеческого сознания к новому уровню понимания как окружающего мира, так и внутреннего мира самого человека.

Эта мировоззренческая новизна, присутствующая в произведениях Даниила Андреева, одновременно, и сложна, так как требует для адекватного ее понимания высокого уровня знаний, и содержит в себе ту самую простоту истины, которую бывает очень трудно принять сознанию, обремененному всевозможными догмами.

Поэтому сегодня творческое наследие Даниила Андреева нуждается не просто в тиражировании, а в углубленном исследовании как религиозного, так и научного характера. То понимание его творческий идей, которое, за редкими исключениями, доминирует сегодня – фрагментарное, поверхностное, противоречивое, лишь мешает идеям Даниила Андреева занять место в общественном сознании достойное их содержанию и глубине.

Именно эту задачу – исследование и дальнейшее развитие творческого наследия Даниила Андреева – ставит перед собой Фонд его имени. Для этих целей Фонд планирует финансировать исследовательские работы, анализирующие творческое наследие Даниила Андреева, а также и деятельность по популяризации его творчества. Фонд приглашает к сотрудничеству специалистов в областях: философии, религиоведения, библеистики, социологии, политологии, истории, тех, кому идеи Даниила Андреева не просто известны, но и кем они разделяются.

Уже сейчас Фонд имеет средства для финансирования этих работ, но, вместе с тем, Фонд будет благодарен за любую помощь: финансовую, или организационную, оказанную Вами для целей исследования, развития и популяризации творческого наследия русского мыслителя и поэта Даниила Леонидовича Андреева.


Адрес эл. почты Фонда: office@rodon.org

Реквизиты Фонда:

Фонд метаисторических и религиозно-философских исследований "Родон" (Фонд "Родон")
ИНН 7810331483
КПП 781001001
р/с 40703810455080000142
Cеверо-Западный Банк Сбербанка России
г. Санкт-Петербург Калининское ОСБ № 2004/1106
к/счет 30101810500000000653 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Санкт-Петербургу
БИК 044030653
ОКПО 09171401

Яндекс.Деньги: 41001672091766



Далее см. текст объявления о приглашении авторов к сотрудничеству с Фондом.